Скандал в больнице им. Мечникова закончился увольнением санитарки

29.02.2012, 09:58
Скандал в больнице им. Мечникова закончился увольнением санитарки - фото 1

Заведующий приемно-диагностическим отделением Александр Гавура заявил, что не был оскорблен и получал угроз по поводу увольнения.

На днях днепропетровские СМИ распространили информацию о скандале, случившимся на прошлой неделе в  областной больнице им. Мечникова. Согласно сообщениям на официальном сайте больницы, в приёмный покой больницы им. Мечникова был доставлен молодой мужчина, который употреблял наркотики и алкоголь одновременно. Вёл он себя крайне агрессивно, оскорблял медперсонал, помочился прямо в коридоре (что зафиксировано камерами видеонаблюдения). В итоге, заведующего приёмным отделением, заслуженного врача Украины заставляли извиниться перед «мажором», а иначе уволят.
Вчера заведующий приемно-диагностическим отделением Александр Гавура, ответственный дежурный врач Дмитрий Лыщенко и заместитель главного врача, отвечающий за работу приемного отделения, Юрий Скребец прояснили ситуацию и официально заявили о том, что они «не уволены, не поставлены на колени, не унижены и не оскорблены. Главный врач устно предупредил нас о недопущении нарушения трудовой дисциплины нашими подчиненными. Одним словом, унизил нас не главный врач. Унизил нас автор интернет-скандала. И всю больницу заодно».
Как сообщили врачи, 15 февраля сего года в приемно-диагностическое отделение больницы скорой помощью был доставлен пациент с подозрением на инсульт. Он никакой не мажор, а сотрудник охраны. Попросил судно. Пока младшая медсестра (санитарка) ходила за судном, пациент, не выдержав, помочился на пол, лежа на каталке. Подошедшая санитарка после взаимных оскорблений достала мобильный телефон, пообещав эту сцену заснять и выложить в Интернет. За эти действия она была уволена.
Также в официальном ответе медики приводят слова главного врача больницы Сергея Рыженко, который на проведенном совещании по вопросам медицинской этики и деонтологии заявил: «Главным, а вернее самым главным человеком в больнице Мечникова будет не главный врач, не начмед, не профессор, не заведующий отделением, а именно больной человек, который нуждается в помощи и уходе, независимо от должности и материального достатка.
Готов провести беседу с каждым, кто считает, что я обидел или унизил его»

РЕКОМЕНДУЕМ