Штаб Якова Безбаха продолжает использовать чёрный PR против Анатолия Крупского

03.10.2012, 13:16

Меньше четырёх недель осталось до окончания самой грязной избирательной кампании в истории Днепропетровска. Штаб Якова Безбаха продолжает использовать чёрный PR против Анатолия Крупского, чт

 

Меньше четырёх недель осталось до окончания самой грязной избирательной кампании в истории Днепропетровска. Штаб Якова Безбаха продолжает использовать чёрный PR против Анатолия Крупского, чтобы провести в Верховную Раду своего ручного кандидата.

На этот раз очередной скандал вызвала попытка штаба Якова Безбаха обнародовать поддельную запись разговора своего оппонента по 24-му округу Анатолия Крупского, который по рейтингу значительно опережает ставленника известной корпорации. На плохо смонтированной записи - разговор о борьбе против Безбаха:

« – Моя фамилия Крупский Анатолий, я первый заммэра города. Я знаю, что вы работаете на заводе «Интерпайп НТЗ».

– Да.

–  Если я порекомендую вместе со мной пойти в народные депутаты техническим кандидатом ... Мне нужен в противовес Якову Безбаху человек, который работает на заводе, чтобы растянуть его голоса».

Политтехнолог Игорь Столичный возмущён:  «Хоть кто-то верит, что вот так просто на улице незнакомому человеку предлагается сногсшибательная политическая карьера? Бред да и только! Однако так не считают хозяева Безбаха, которые пытаются выдать эту дешёвую подделку за новость для привлечения внимания к жертве Якову Яковлевичу».

А события развивались следующим абсурдным образом: в конце прошлой недели СМИ, которые принадлежат всем известной корпорации, сообщили, – в Днепропетровске на «11-й канал» работник одного из заводов принёс аудиозапись, сделанную им, как говорят в штабе Якова Безбаха, во время разговора с Анатолием Крупским. Далее эту запись телеканал «ICTV» разместил в своём эфире.

Звукорежиссёр Егор Гапон комментирует эту запись: «При современном развитии техники служба безопасности «Интерпайпа» могла не только смонтировать голос Анатолия Крупского, но и сложить отдельные куски в единую фразу. Также могла сделать это голосом Брежнева или папы римского. Это пять минут работы. Послушайте интерпайповскую запись – получается, что слова грубо слеплены, задний фон меняется, звук скачет. Если хочешь кого-то подставить, при наличии достаточной суммы можно сделать лучше». 

Эксперты связывают размещение такой чернухи за несколько недель до выборов с тем, что рейтинг Безбаха достиг вершины и пошёл в низ. Политолог Дмитрий Громаков говорит: «Последние недели кампании традиционно являются самыми грязными. Ведь ресурсы наращивания рейтингов кандидатами уже исчерпаны, и сокращение разрыва может произойти только за счёт снижения рейтинга конкурента. В данном случае, на мой взгляд, команда Якова Безбаха пытается сократить увеличивающийся разрыв с Анатолием Крупским, после публикации открытого письма одного из бывших сотрудников  предприятия. На месте днепропетровцев я бы задумался о своём выборе. Сможет ли человек, построивший избирательную кампанию на клевете, страхе и своей власти над рабочими, строить светлое будущее, о котором рассказывает, или его цель – лишь депутатское кресло ".

Эксперты считают, - откровенная травля Анатолия Крупского с использованием грязных технологий продлится до конца выборов. Что ещё придумают хозяева Безбаха за оставшееся до 28 октября время, можно только догадываться.

Тамара Целуйко, жительница с. Винница, говорит: «Все вопросы, с которыми обращались жильцы, все выполнены, поэтому мы верим только Крупскому».

 

РЕКОМЕНДУЕМ