Штаб Рината Ахметова купил 9-месячному переселенцу слуховой аппарат

14.01.2016, 22:11

Ребенок пережил операцию на мозге, борется с пороком сердца и не может слышать

Ваня Бабич из Стаханова, которому 9 месяцев, срочно нуждается в помощи. Ребенок пережил операцию на мозге, борется с пороком сердца и не может слышать. Сейчас самое важное – установить Ване слуховой аппарат. Кто помог мальчику услышать голос мамы, выясняли «Детали».

Когда начались боевые действия в Стаханове, двойняшки были еще в утробе матери. Из родного города семья Бабич переехала в Запорожье год назад. Полина и Иван родились шестимесячными. Два месяца они провели в реанимации. У Вани сразу три заболевания – гидроцефалия, порок сердца и глухота.

Для того чтобы мальчик услышал мамин голос, нужен слуховой аппарат. Купить его самостоятельно семья переселенцев не имеет возможности. За помощью обратились в Штаб Рината Ахметова.

Штаб приобрел для Вани слуховой аппарат. Улыбка на лице малыша появляется сразу же после того, как ему впервые надевают устройство.

Слухопротезист Маргарита Сопа говорит, эти высокотехнологичные устройства, установленные в раннем возрасте, помогут ребенку быстрее адаптироваться к окружающей среде.

Благодаря общению с сестренкой, Ваня сможет лучше воспринимать звуки и реагировать на них.

 

РЕКОМЕНДУЕМ