«Шахтер» – «Днепр»: Послематчевая пресс-конференция

05.03.2012, 14:53
«Шахтер» – «Днепр»: Послематчевая пресс-конференция - фото 1

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»:

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»:
— Очень интересный был матч, мы вернулись к официальным поединкам чемпионата. Так сложилось, что нам сразу же пришлось играть против команды, которая, мы знали, все силы приложит для достижения результата. К тому же, играли на выезде. В первом тайме мы были очень сконцентрированы, держали контроль над матчем, к тому же, вышли вперед. К сожалению, «Шахтер» быстро отыгрался и мы не смогли больше продержаться с положительным для нас счетом. Во втором тайме контроль над матчем целиком и полностью перешел к «Шахтеру», мы несколько подустали, сделали замены, все это привело к тому, что преимущество перешло к «Шахтеру». Команда приложила огромные усилия, неплохо сыграли в защите, добыли очко — полностью заслуженный результат.
— Поздравляю с удачным стартом сезона. Известно ли, насколько серьезное повреждение у Инкума? Сегодня в заявке на матч было всего 15 человек. Не видите ли вы кого-то из молодежного состава, кто бы мог помочь в случае крайней необходимости?
— По поводу Самюэля пока не знаю, как только приедем в Днепропетровск, сразу же поедем в больницу, чтобы избежать всяческих рисков. Но, на первый взгляд, ничего серьезного. А по поводу второй команды: Руслан Бабенко из второй команды. А во второй команде, кстати, тоже не много игроков, всего лишь 15, и матч у них был накануне. И третье, те ребята из второй команды, которые могли усилить первую, то есть те, у кого достаточно опыта — уже с нами. Мы попробовали других ребят, потренировались с ними, но они не дотягивают. Я считаю, что они пока не готовы для того, чтобы бороться в чемпионате Украины. Но мы-то говорим только о настоящем моменте. Это молодые ребята, будем надеяться, они еще будут расти. Пока что — нет.
— Вы часто критикуете действия арбитров. Как вам сегодняшнее судейство?
— Не понравился мне арбитраж сегодня тоже. Но мы, честно говоря, привыкли к этому. Мы знаем, что в таких матчах когда играем, возникают сложности постоянно, но мы уже должны принимать, жить с ними. Принимать их, как часть игры, жить с ними.
— У вас нет такого чувства, что футбол сегодня был минут 50, а потом футбола не было?
— Я согласен с вами. Первый тайм был достаточно ровный. Ну и, как я уже сказал, где-то с 60-й минуты, по истечении часа игры, мы подустали, были вынуждены сделать замены. Вышли ребята помоложе, из второй команды, и команда ощутила это на себе. Между тем, я ничто не могу поставить в упрек своим игрокам. Они сделали все на поле для достижения результата.
— Хватит ли у «Днепра» ресурсов, чтобы отбить атаку снизу?
— Никто не знает. Если мы проведем такую же работу, как провели сегодня — то, скорее всего, да. При этом вопрос мотивации возникает. Когда ты играешь с «Шахтером», то она зашкаливает, ее достаточно для результата, а когда против других команд, на меньших стадионах, то никогда не знаешь, как сложится.


Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:
— Сложно анализировать такую игру, это даже не футбольный матч. Второй тайм вообще не играли практически. Хотя и добавили шесть, но надо было 15 минут добавлять. Не смотря на такую игру, которую показывал «Днепр» («Днепр» такая команда, что не должен показывать такую игру), мы тоже сыграли очень плохо. Физически выглядели хорошо, имели полное преимущество в плане владения, диктовали свои условия. Но неправильно трактовали свои атакующие действия. Чувствовалось, что скорее хотелось добиться положительного результата, поэтому это приводило к большому количеству ошибок. Речь о том, как мы интерпретировали моменты именно в фазе атаки. Соперник знал, как грамотно нас нервировать, фолить, как симулировать и валяться на футбольном поле. Была большая разница по сравнению со вчерашним матчем, когда футболисты «Оболони» в конце падали, а судья их поединка с «Металлистом» позволял играть дальше. У нас же с каждым падением игра прерывалась, поэтому, по большому счету, не получилось целостности. О «Днепре» я могу сказать, что они молодцы — добились того, чего хотели, завоевали очко теми способами, которые считали приемлемыми для достижения положительного результата. Я боялся и переживал за эту игру. Накануне первого матча после сборов обычно не знаешь, на каком уровне ты находишься. «Днепр» забил гол после того, как ошибся Дуглас. Он пытался отдать вертикальную передачу, но пошла атака соперника, который после рикошета забил совсем нелогичный мяч. Хорошее впечатление произвел на меня Лаштувка, но как игрок. А что касается его поведения как спортсмена — думаю, тут Лаштувку нельзя отметить. Мы команда, которая должна быть готова к любой ситуации, возникающей на поле. Сегодня опять не знали, как интерпретировать моменты, когда возникали остановки. Тем самым теряли и время, и темп игры, и нервы — за счет этого мы не выигрывали. Я надеюсь, что мы восстановим Виллиана к следующим матчам, поскольку сегодня его отсутствие сказывалось. Ожидали большего от Селезнева. Учитывая, что «Днепр» сел на свою половину поля, я попытался с помощью замен убрать скоростных игроков, выпустив более опытных, которые должны были биться и порой цепляться за мяч. Но этого не получилось. Очень детально проанализируем эту игру. Есть много вещей, о которых нужно поговорить. Меня удивила некоторая трактовка эпизодов нашими опытными футболистами — они должны были иначе действовать. Но вышло так, что подстроились под игру «Днепра».

Поділитися: