Сгоревшая крыша, мокрые стены и некрепкий потолок: семья Хамицаевых из Краснополья осталась без жилья

18.09.2018, 15:31

Нуждаются в помощи 

Крыша сгорела, потолок осыпается, а после дождя еще и стены намокли. Семья Хамицаевих пострадала от пожара. Беда случилась несколько недель назад на Краснополье. Мать, ее дочь и сын боятся, что к зиме не успеют восстановить дом.

Об этом сообщает журналист 34 телеканала.

"Это наша кухня. Во время пожара, когда тушили, пожарные залили потолок и получились такие дыры", - говорят пострадавшие.

Татьяна показывает дом после пожара. Рассказывает, стены до сих пор мокрые, пол - весь набух и искривился, а потолок - осыпается.

"Если пойдет дождь и начнет промокать под весом, он тоже может упасть, и я боюсь, чтоб нас не прибило вместе с Сонькой", - говорит Татьяна.

Огонь в доме Хамицаевих вспыхнул рано утром. В доме тогда была Татьяна и двое ее детей - взрослый Дмитрий и маленькая София.

"Услышала звуки, выглянула, увидела огонь, выскочила. Говорю, сынок, у нас крыша горит. Давай быстро пожарных, соседи сбежались. Может, напряжение высокое. Я не знаю, что там произошло", - говорит женщина.

Полностью сгорела крыша и все вещи на чердаке. Туда семья на лето перенесла теплую одежду и обувь. Татьяна говорит, теперь им ничего надеть зимой. А Софийке не в чем ходить в школу.

Сама же Софийка больше волнуется не о теплой одежде. Говорит, жаль маму, потому, что она много плачет.

"Не плачь, мамочка, пожалуйста, потому что я тебя люблю. Когда мама плачет, почему-то и я плачу. Я ее глажу, целую, еще играюсь с ней", - говорит София.

Сейчас девочка живет у соседки. Татьяна Петровна приютила ее, пока не восстановят крышу.

"Девочка заболела, сейчас она лечится у меня, в школу не ходит, мы берем у учителя задания, учимся", - рассказывает соседка.

Кроме соседей, ждать поддержки семье больше не от кого. Глава семьи - чернобылец - умер 5 лет назад. Остается просить помощи у горсовета. Там заверили, получить денежную выплату можно.

"Заявитель должен быть зарегистрирован в Днепре, и предоставить пакет документов. Сюда входят акт о пожаре. Обязательно предоставить справку о доходах каждого члена семьи, копию паспорта, кода и справку о составе семьи", - подчеркивает заместитель начальника городского управления социальной защиты Ирина Максименко.

Помощь обещают, вот только ее размер - не уточняют. Максимум, на что может рассчитывать семья - около 5000 гривен. Этого, говорит Татьяна, слишком мало.

"Если у кого-то есть возможность помочь, либо материалами, либо силой, любую помощь я принимаю. Лишь бы она была. Спасибо тем, кто поможет нам, - говорит Татьяна Хамицаева.

Реквизиты для помощи:

ТАТЬЯНА ДМИТРИЕВНА ХАМИЦАЕВА

р/с 5168 7573 7430 0038

моб. тел. +380964221140

Поделиться: