Сергей Погорелый: «Гол получился с бухты барахты»

07.11.2011, 12:23
Сергей Погорелый: «Гол получился с бухты барахты» - фото 1

Вратарь «Арсенала» провел в целом не плохой поединок против «Днепра», но при равной игре все же пропустил мяч в свои ворота, который стал решающим в матче.

Вратарь «Арсенала» провел в целом не плохой поединок против «Днепра», но при равной игре все же пропустил мяч в свои ворота, который стал решающим в матче. К слову, это всего лишь второй гол в этом чемпионате, пропущенный «канонирами» в играх в гостях.
- Сергей, твой комментарий прошедшей игре против «Днепра», в которой ты и твоя команда уступили противнику четвертое место в таблице?
- Не знаю, что с нами случилось, но по большому счету вратарь соперника так всерьез ни разу и не вступил в игру. У нас ничего не получалось в атаке. Да и в общем, у нас не получился тот рисунок игры, на который мы сегодня рассчитывали и надеялись. Но и говоря о «Днепре», нельзя не отметить, что за исключением стандартных положений соперники ничем особо нам не угрожали. Не знаю, может на игре действительно сказалось низкое качество поля. Может быть. Хотя поле реально было не в лучшем состоянии.
- Можешь прокомментировать момент, когда Одибе отпустил в отрыв Калинича и форвард забил вам единственный и победный мяч?
- В том эпизоде все произошло как-то спонтанно и сумбурно. Мяч сначала угодил в колено нашему защитнику, затем попал в корпус нападающему «Днепра» и продолжил движение к нашим воротам. Затем было попадание мяча на кочку в результате чего круглый подскочил и я не сумел его выбить, он остался у Калинича, который обошел еще одного нашего защитника и отправил его в пустые ворота. Возможно, доля вины лежит и на мне: не нужно было так опрометчиво выходить из ворот. Одним словом, гол, как говорят, получился с бухты барахты. Я не думаю, что «Днепру» удалась целенаправленная атака наших ворот, здесь все решил случай.
- Можно ли говорить, что удаление Миколюнаса стало решающим в игре и предопределило его судьбу?
- Тяжело сказать. Если бы мы доминировали всю игру, после чего у нас удаляют игрока и это меняет весь рисунок игры – тогда да. Я мог бы сказать, что удаление повлияло на игру. Но по тому, что мы видели на поле сегодня так однозначно нельзя сказать. На чем удаление могло сказаться, и, думаю, сказалось, так это на том, что футболисты «Днепра» получили больше пространства для своих атак, больше свободы и сразу же этим воспользовались.


РЕКОМЕНДУЕМ