Семью, в которой отец убил жену и падчерицу, днепропетровские соцслужбы называли образцовой (Видео)

23.07.2013, 12:30

А соседи видели, что дети всегда чисто одеты и накормленыКак ранее сообщал 34.ua, отец семейства убил свою приемную дочь, жену и повесился сам. Как выяснилось, статус дома семейного типа эта

Как ранее сообщал 34.ua, отец семейства убил свою приемную дочь, жену и повесился сам. Как выяснилось, статус дома семейного типа эта семья получила в прошлом году, а первого ребенка усыновили еще в 2007-м. Подробности о жизни трагического ДДСТ знают журналисты «Деталей».

Мать и отец неоднократно проходили многочисленные инстанции, чтобы получить разрешения. И каждый раз - никаких замечаний ни от врачей, в том числе психиатра, ни от чиновников. Да и в социальной службе говорят, - еженедельно посещали семью, она была образцовой.

«Когда мы общались, видели детей, дети были хорошо одеты, накормлены, в хорошем эмоциональном состоянии, не было никакой подавленности», - рассказывает Валентина Проскурня, работница социальной службы

Не поступало тревожных сигналов и от представителей школы – ни от директора, ни от классного руководителя, ни от учителей. Оказывается, эту семью даже ставили в пример.

По словам же соседей, дети в этом доме всегда были чисто одеты, отличались трудолюбием и регулярно ходили в школу. Хоть и выглядели несколько странновато.

«Дети ходили чистые, но в старой одежде. Но дети ходили, как стадо баранов. Вот так вышли, как стадо баранов: Ни здрасте, ни привет, в школу из школы», - рассказывает соседка злополучной семьи Мария.

О причине семейной ссоры сейчас можно только догадываться. Официальную версию через несколько дней должны объявить правоохранители.

«Никаких нареканий, жалоб на эту семью не было, не было никаких жалоб ни со стороны жены на мужа, ничего, - говорит Виктор Бабенко, начальник УМВД в области. – Скандал возник по непонятным пока причинам, это мы будем выяснять в ходе проведения следственных действий. Скандал возник между мужчиной и между дочерью жены. Это было прямо в обеденное время, они накрывали стол».

Всех троих погибших похоронили на сельском кладбище. Детей, которые воспитывались в семье, направили в центр социальной реабилитации, с ними сейчас работает психолог.

РЕКОМЕНДУЕМ