Семью самоубийцы-псевдоминера выгоняют из общежития

27.12.2011, 11:06
Семью самоубийцы-псевдоминера выгоняют из общежития - фото 1

История с детсада на Победе, который недавно, якобы, заминировали, получила продолжение.

История с детсада на Победе, который недавно, якобы, заминировали, получила продолжение. Чтобы не попасть под суд, человек, сделавший тревожный звонок – покончил жизнь самоубийством. У него осталась жена и трое детей, которых теперь хотят выселить из общежития. Единственное место, куда они могут пойти - социальный центр для бездомных.
Трагедия произошла в небольшой коморке, размером метр на полтора. Отец семейства повесился в ванной комнате, где одновременно расположены душ, туалет, кухонная столешница и даже электрическая плита. За это помещение и небольшой зал, в котором проживают четыре человека, и борется многодетная мать. Вот только закон не на ее стороне. В комнате был прописан только муж. Когда тот покончил с собой, семья стала бомжами.
Наталья Бездушная, многодетная мать:
Конечно я скандальная, потому что везде обращаюсь, а этого никто не любит. Но по-другому в нашей жизни прорваться нельзя. За себя и за детей я горло перегрызу.
А случилось так из-за звонка мужчины о минировании детского садика. Наталья до сих пор не понимает, зачем он позвонил, тем более, что там находились трое собственных детей. Чтобы остановить спасательные службы, женщина обратилась в милицию. Так виновного и нашли.
Наталья Бездушная, многодетная мать:
Я просила милицию, я обращалась в милицию, чтобы его на время следствия закрыли, чтобы это не случилось. Мысли о суициде у него были постоянно.
Вот только проблемы многодетной семьи ни руководство швейной фабрики Володарского - владельца общежития, ни коменданта - особо не волнуют. Через полторы недели после трагедии, женщину вызвали, чтобы обсудить, когда она с детьми освободит комнату.
Алла Ефимовна, паспортист общежития:
Когда ее пригласили, комендант спросил, что она ему предлагает и что он должен делать. А женщина ответила, что она тоже не знает, но из комнаты она не выселится. Мол, она стоит в очереди малообеспеченных на жилье, и она будет ждать.
Руководство общежития настаивает, что истинная причина выселения семьи - долг за комнату. Мол, за 4 года семья задолжала более 20 тысяч гривен. Но даже при его наличии, так просто выселить из общежития многодетную семью нельзя, тем более зимой.
Сергей Воробьев, член городской комиссии по реализации прав жителей общежитий:
До 15 апреля, даже по решению суда ее никто не выселит. До 15 числа она имеет право там проживать.
Дети Натальи до сих пор не знают, что на самом деле случилось с отцом. Версия для них - уехал на заработки и исчез. Но они верят и надеются, что папа одумается и вернется.
Рома будет праздновать свой шестой день рождения через несколько недель. О торте и клоунах мальчик не мечтает, говорит, что просто хочет быть дома. Вот только где тот дом будет, в общежитии или по месту регистрации в социальном центре среди бомжей, будет зависеть от городских властей.

Фото:


РЕКОМЕНДУЕМ