Семьям военнослужащих подарили квартиры, в которых живут другие люди

14.05.2015, 13:16
Семьям военнослужащих подарили квартиры, в которых живут другие люди - фото 1

В квартирах несколько лет живут другие люди

В декабре прошлого года 7 семей военнослужащих Нацгвардии получили ордеры на квартиры, прописались и собрались переезжать. Но вот неожиданность – в квартирах несколько лет живут другие люди. В ситуации разбирались журналисты «PostScriptum». 

Военный пенсионер Юрий Бузыкин в конце прошлого года получил квартиру, но вселиться в нее так и не смог – там живет другая семья. Владимир Полищук также получил квартиру в АНД районе, и только потом узнал, что в ней живут другие люди. Право собственности на квартиру другим хозяевам предоставил Бабушкинский суд, что уже нарушает закон. Помимо этого, суд состоялся в 2012 году, когда квартира была под арестом. Полищук подал в суд на главное управление внутренних войск как хозяина жилья, однако его попытка завершилась фиаско.

Каким образом жилье, находящееся под арестом смогли переоформить через суд, и на каких основаниях были выписаны ордеры на чужие квартиры, чиновники на камеру говорить отказались. Но прислали ответ: согласно ведомостям о государственных жилых помещениях, которые подлежат распределению, квартиры свободны. Согласно информацией управления юстиции – владелец квартир – ГУ внутренних войск МВД.

Согласно с официальным ответом государственной миграционной службы, в квартирах никто не зарегистрирован никто. Но проверка районной прокуратуры в августе 2014 установила, что в жилище зарегистрирована женщина с несовершеннолетним ребенком.

В районной прокуратуре военным объяснили, что представлять их права в суде запрещает закон. Единственное, что остается – своими силами оспаривать решения судов.

РЕКОМЕНДУЕМ