Секретному подразделению «Тюремный спецназ» - 21 год

13.02.2012, 10:52
Секретному подразделению «Тюремный спецназ» - 21 год - фото 1

Бойцы военизированного подразделения отмечают годовщину создания.

Бойцы военизированного подразделения отмечают годовщину создания. Тюремному спецназу - 21. Главная задача секретного отдела - наведение порядка во время бунтов. О специфике их работы ничего неизвестно даже родным.
По легенде несколько заключенных сбегают из тюрьмы. Они уже выбрались из окружения, впереди последний бастион - тюремный спецназ.
Показательные выступления - привлекательная картинка для зрителя. Общего с реальностью она почти ничего не имеет. Если бы такая ситуация произошла на самом деле - бой закончился бы после первого удара.
Иван Ступак, заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации:
99% - мастера спорта широкого предназначения. Есть по стрельбе, рукопашному бою. Их задача, как раз, обеспечить порядок в исправительных учреждениях. С єтой задачей они справляются.
Таких как они всего пара десятков. Обеспечивают же порядок во всей области и еще нескольких близлежащих. Попасть в касту избранных крайне трудно. Чтобы пройти в тюремный спецназ, быть сильным и ловким недостаточно. Пятно на репутации или проблемы с законом у кого-то из родственников - и все, дверь закрыта. Но и безупречное резюме - не гарантия. Судьбу новичка решают на совете спецназа.
Хохол (прозвище), боец тюремного спецподразделения:
Каждый имеет право голоса. Завтра мне придется повернуться к нему спиной, я должен быть в нем уверен.
На несколько секунд почувствовать себя спецназовцами дают журналистам. Стрельба из пистолета - обычное дело для военных, но не для тех, кто привык к другим орудиям. Все выстрелы коллег - мимо.
Чтобы было хоть немного интересно, спецназовцы несут журналистам большие мишени. Но и на этот раз почти все повторили предыдущий результат, кроме нашей съемочной группы. Напоследок спецназ демонстрирует высший класс, 2 пули - 2 бутылки.
Все это игрушки - говорят спецназовцы. Что нет - журналистам не уточняют, как и не рассказывают семьям о своей профессии. Зачем жен беспокоить такими пустяками.
Хохол (прозвище), боец тюремного спецподразделения:
Мы стараемся говорить, что работаем в оцеплении, на блокпостах. Ни в коем случае не говорим, что работаем в самом эпицентре.

Фото:


РЕКОМЕНДУЕМ