Сценарий жестокого насилия над Оксаной Макар повторился в Днепропетровске

31.08.2012, 14:52

Об этом журналистам сообщила 20-летняя жертва преступления. По словам девушки, в субботу среди бела дня её изнасиловали, избили и без сознания бросили в кусты, которые затем подожгли.

Об этом журналистам сообщила 20-летняя жертва преступления. По словам девушки, в субботу среди бела дня её изнасиловали, избили и без сознания бросили в кусты, которые затем подожгли.
11 августа мог стать последним днём ​​её жизни. Юлия была у подруги, в том же дворе отдыхали и молодые незнакомцы. Когда девушка около шести вечера направилась домой, двое ребят увязались за ней. «Они вдвоём меня насиловали, угрожали убить, если так не дамся. Я не далась, они начали меня душить»,— рассказывает Юля.
Девушка потеряла сознание. Около полуночи её привела в сознание какая-то женщина. Первое, что почувствовала Юля — запах дыма. Вокруг было пламя. Девушка показала журналистам ожоги, которые, как она утверждает, остались после того, как парни хотели её убить.
Когда шок прошёл, через трое суток девушка обратилась в милицию. Говорит, что заявление приняли только на следующий день. После была судмедэкспертиза и… отказ в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия доказательств. Милиция отрицает — дело возбудили 28 августа, одного из подозреваемых задержали. Заместитель начальника уголовного розыска Бабушкинского РОВД Ренат Мамедов говорит: «Заявление у неё приняли тогда, когда она обратилась, то есть 15 числа. Почему она обратилась 15, а не 11, я вам сказать не могу».
Дело возбудили по статье «групповое изнасилование», хотя, признаются правоохранители, результаты судмедэкспертизы преступление не подтверждают. «Каких-либо телесных повреждений, связанных с ожогами или избиением на теле у неё нет. Есть телесные повреждения, которые могли быть получены при совершении полового акта. Со слов девушки, это было изнасилование. Со слов парня, половой акт был по согласию»,— рассказывает Ренат Мамедов.
Сестра потерпевшей Лина уверена, что ни о каком согласии и речи не могло быть: «По ней было явно видно, что человек не врёт. Мало того, что у неё голос дрожал в течение недели, так она ещё и с трудом передвигала ногами. Явно было видно, что там по-женски очень больно человеку. Она была в ссадинах».
Сегодня Юля пытается добиться наказания обидчиков и боится их мести. Она с сестрой утверждает, что те двое, кстати, ранее судимые, ведут себя довольно дерзко и предлагают решить дело миром — якобы с милицией мужчины уже договорились, а потерпевшей просто нужно назвать сумму, которая ей нужна, чтобы забрать заявление.

РЕКОМЕНДУЕМ