Журналисты сняли очередную телефонную переписку парламентариев в Раде

05 июня, 17:47
Журналисты сняли очередную телефонную переписку парламентариев в Раде - фото 1

В ней народные избранники хотят разобраться с бизнесменами.

Общение на интеллигентное не похоже — с грязной бранью. О чем шла речь?
И как переписку расценивают те, о ком в ней говорится?

Заседание Верховной Рады. Депутаты одновременно слушают, голосуют, общаются и даже переписываются. Все о работе. Даже в частных мессенджерах пишут о важном для страны. Эмоционально пишут. Например, два парламентария Андрея — Герус и Жупанин. Об энергетике, с бранными словами, которые мы не можем дать прямой речью.
Перевести на приличный язык попросили депутата-остряка.

«Это не с моего телефона сделана фотография. Это было сделано с телефона Андрея Михайловича Геруса, поэтому актуальнее будет вопрос задавать ему», — ответил нардеп от "Слуги народа" Андрей Жупанин.


Что значило слово не объяснил и Андрей Герус. Только подтвердил, что участвовал в этом общении.

«Я такого не сообщал!
Это не я писал, нет, не я. Это другие люди. Это мне писали», — сказал народный депутат от "Слуги народа" Андрей Герус.


"Зеленые" языком энергетиков — это владельцы или инвесторы в станции, работающие от солнца, ветра и биотоплива. Они прокомментировали переписки народных избранников.

«Я вечером вчера еще увидел, и соответственно было весело», — говорит бизнесмен Максим Ефимов.


Продолжает управляющий партнер компании "UDP Renewables" Сергей Евтушенко:

— Жаргон уличной шпаны и, соответственно, осознание своей роли, и места в этом процессе, и своих задач.


На людях, глаза в глаза, Президент и правительство обещают инвесторам компромисс по "зеленому" тарифу. За глаза те, кто сидит в креслах энергетического парламентского комитета — Андрей Жупанин и Андрей Герус — не выбирают глаголов.

«Вопрос этики по отношению к этим людям — это даже смешно вспоминать. Так как использование ими ненормативной лексики является признаком их нравственного падения», — заявил политолог Тарас Березовец.


Впрочем осудить их за частную переписку вряд ли получится, — убеждают эксперты.

«Правовая плоскость, которая имеет место тогда, когда вот за этим словом, содержание которого мне сложно охарактеризовать, есть призывы к каким-то насильственным действиям, к какому-то правонарушению. Вот только в этом случае может возникнуть этот правовой контекст», — объясняет председатель "Центра гражданских свобод" Александра Матвийчук.


Герус с Жупаниным — не первые, кого журналисты застали за перепиской с "изюминкой". Депутат Андрей Мельник писал вероятной любовнице. Богдан Яременко договаривался об интиме за деньги. Депутат Елена Криворучкина мечтала заниматься сексом с абонентом "любимый" день и ночь.

Хотите получать оперативные и важные новости? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Youtube, страницы в Instagram, Facebook и Twitter. А также вступайте в нашу группу на Facebook: там вы имеете возможность размещать собственные новости.

Поділитися: