Журналисты "Деталей" целый день провели с медиками "скорой помощи"

Журналисты "Деталей" целый день провели с медиками "скорой помощи" - фото 1

Работают целые сутки, и не имеют права на сон. Такая работа у медиков скорой помощи. Ежедневно тысячи врачей, фельдшеров и медсестер выезжают на вызовы по всей Днепропетровской области.

Когда весь день на ногах и от тебя зависит жизнь другого — так о своей работе говорят медики "скорой". С самого утра вместе с детской бригадой отправилась на вызов и наша съемочная группа.

«Только бригада получила первый на сегодня вызов. В АНД-районе 14-летнему парню стало плохо. У него болит живот. Но вызов не экстренный, поэтому, едем со спецсигналами, но без сирены», — рассказывает корреспондент 34 канала София Москаленко.

На месте же оказалось, пострадавшей девочка. Мама сбивчиво рассказывает врачу, что произошло. Она почти в норме, — говорит врач.

А пока Диане определяют уровень кислорода в крови и мама уже немного успокоилась и рассказывает что произошло.

«Потеряла сознание в маршрутке, мы долго ехали, были пробки, останавливались все время. Просто упала на пол, и сама, когда пришла в себя, испугалась», — поделилась мама пострадавшей Ирина Пахомова.

После всех замеров и осмотра, — врач делает вывод:

«В результате состояние ребенка удовлетворительное, ребенок уже не жалуется. Очень часто в таком возрасте в 14 лет рост ребенка идет резко вверх, а сосуды не успевают, и очень часто дети могут жаловаться на головокружение», — пояснила врач Марина Кисс.

Госпитализации не пришлось — Диане стало легче.

На обратном пути врач говорит: иногда между вызовами не имеют и минуты.

Часто бригаду могут с одной вызова сразу перенаправить на другой, говорят медики. Но нам повезло, — возвращаемся на "базу" и имеем небольшую передышку.

Врач Марина использует его, чтобы позвонить 8-летнему сынишке. К тому, что мама постоянно на работе, Илья уже привык, — говорит Марина, — относится с пониманием.

После такой смены, — делится, обязательно должен поспать. Впрочем, полноценно отдохнуть от работы не всегда удается. Ведь переживает о маленьких пациентах.

А это уже другая бригада скорой. Здесь процессом уверенно руководит врач Дария. Их бригаде поступил вызов — на рынке упала женщина. По словам очевидцев, поскользнулась, и теперь не может пошевелить рукой.

Женщине зафиксировали руку и повели к скорой. Здесь, в более удобных условиях, наложили шину.

«У больной травма руки, скорее всего перелом кости, больной предоставлена ​​мобилизация кости и выполнено обезболивание, сейчас больная будет транспортирована в травмпункт», — рассказала врач Дария Коцоруба.

Утром — женщина с переломом руки, после обеда — выпивший, что застрял в кустах, а вечером — температура у старушки. Эта работа разнообразна, поэтому она нравится Дарье.

Отдыхает, — рассказывает девушка, — тут же, на скамейке у «скорой», ведь в любой момент может поступить вызов.

Много врачей скорой работают, ведь кадров просто не хватает. Частично — из-за характера работы, частично — из-за заработной платы.

«Врач скорой помощи, который работает на полторы ставки получает до 15 000 гривен — это работающий 20 лет, он получает надбавку за непрерывный стаж работы и получает так называемые "колесные" за выездной характер работы», — рассказал директор областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко.

Ежедневно на Днепропетровщине работает 207 экипажей "скорой". За сутки они оказывают помощь почти двум тысячам пациентов.

Реклама

Реклама