Житель Кривого Рога утепляет двухэтажный дом благодаря полиэтилену и кислороду

03 февраля, 13:39
Житель Кривого Рога утепляет двухэтажный дом благодаря полиэтилену и кислороду - фото 1

В месяц за отопление двухэтажного дома — 400 гривен. И это не мечта, а реальная история одного криворожанина.

Юрий Колесник придумал свой способ утепления дома. Для этого использует только полиэтилен и кислород. Новый метод уже успел запатентовать. Как ему удается экономить, когда в других платежки за газ растут ежемесячно?

Платежка на тысячу гривен, и это только за газ. Такие квитанции получает Валерий за отопление своего частного дома. Говорит: если раньше за голубое топливо платил 300 гривен. Сейчас отдает гораздо больше.

«Я заплатил в прошлом месяце 1680 грн. За газ, конечно, дорого. По таким нашим ценам. Отапливаем дом 68 квадратов. Вот я на минимальный гнет ставлю. И на минимальном у меня получается 400 кубов сгоревшего газа. А на свою зарплату даже не успеваю заплатить», — говорит Валерий Якимцов.

А пока Валерий ставит котел на минимум, Юрий уже давно научился экономить на отоплении. Обогревает дом в сто квадратных метров.

«С начала отопительного сезона, то есть за два месяца, у меня получилась платежка в 430 грн», — делится Юрий Колесник.

Так мало платит благодаря своему изобретению. Дом Юрия обогревается по принципу термоса. И снаружи, и внутри дом ничем не отличается от других. И стены здесь — почти полметра в ширину, а в них — сложная утеплительная система.

«Один из элементов утепления многокамерного — это выход на крышу. Принцип такой — герметичность камеры. Обычный целлофан, вы видите: никаких здесь утеплителей, ни пенопласта», — рассказывает автор изобретения.

Всего лишь полиэтилен и воздух. Благодаря таким "утеплителям" в стенах без отопления дом сохраняет тепло при 20-градусных морозах, — говорит мужчина. При этом температура внутри не опустится ниже +9.

«Греет не теплая часть любого утеплителя, а вот эти "поры", воздушные камеры, которые находятся в этом утеплители. Снижено в ограждающей поверхности, грубо говоря у стен у этого дома пониженная теплопроводность в 4–5 раз. Это соответственно и дает основную экономию», — раскрывает секрет Юрий.

И мужчина говорит, что на экономном отоплении останавливаться не планирует — он уже разработал энергетический велосипед, что позволит еще и освещать весь дом даром.

Поделиться: