Заместитель главы облполиции рассказал о спецперевозках в период карантина

01 апреля, 12:48
Заместитель главы облполиции рассказал о спецперевозках в период карантина - фото 1

Сделал это Владимир Богонис в эфире программы "Грани" на 34 телеканале.

Вот так состоялась его беседа на эту тему с ведущей Фаиной Мендалюк:

Ф. М .: — Сначала именно о спецразрешениях на спецперевозки. Кому, для чего их выдают и сколько тогда может быть пассажиров?
В. Б .: — По спецразрешениям. Это как раз те разрешения, которые выдает полиция. Выдает предприятиям, организациям, которые осуществлят свою работу, не останавливали производство. Которые организовали централизованные перевозки своих сотрудников. Таким образом мы не ограничиваем количество перевозки. Оно будет соответствовать количеству сидячих мест в транспортном средстве.
Но у нас есть определенные условия. Условие номер 1 — все должны проводить температурный скрининг. Далее — все должны иметь маски, средства защиты. И должен быть список лиц, которых перевозит транспортное средство. Если это транспортное средство предприятия, то, в принципе, этого достаточно. Если это наемная компания-перевозчик, то он должен иметь лицензию и все разрешения на перевозку пассажиров.
Ф. М.: — То есть, вы можете зайти в автобус и по списку проверить людей, которые также должны показать свои удостоверения, что они работники этого же предприятия?
В. Б.: — В принципе, нам достаточно того, что есть. Выборочно мы там спросили "кто вы".
Я такой-то такой-то. Все, в списке есть, этого достаточно.
А каким образом получить такое специальное разрешение?
Очень элементарно, очень просто. Не надо никуда ходить, есть сайт Национальной полиции. Туда заходишь, там есть категория предприятий. Регистрируешься, вносишь свои данные.
Ф. М.: — Не мухлюют на том, чтобы получить разрешение?
К примеру, предприятие пока там работает в ограниченном режиме, а в список внесло всех своих сотрудников.
В. Б.: — Смотрите, у нас на сегодняшний день нет статуса чрезвычайного положения. При чрезвычайной ситуации практически все предприятия работают. И для нас важно, очень важно, чтобы эти предприятия работали. И необходимости вводить чрезвычайное положение, пока что, нет в Украине.
Мы должны понимать, что уже на чрезвычайном положении некоторые предприятия будут закрыты. И будут определяться только категории предприятий, которые критические. Которые обеспечивают жизнедеятельность населения. Только такие предприятия смогут ездить. Другим будет запрещено. Но пока в чрезвычайной ситуации — абсолютно все предприятия могут ездить.

 

Хотите получать оперативные и важные новости? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Youtube, страницы в Instagram, Facebook и Twitter. А также вступайте в нашу группу на Facebook: там вы имеете возможность размещать собственные новости.

Поділитися: