Захват кладбищ, город без Интернета и закрытие больниц: мэр Днепра опроверг все слухи

Захват кладбищ, город без Интернета и закрытие больниц: мэр Днепра опроверг все слухи - фото 1

Городской голова Днепра рассказал, как обстоят дела в ситуациях, которые нагнетались в городе за последнее время.

На все вопросы Борис Филатов ответил в очередной серии своего блога.

Первым делом он затронул тему кладбищенского городского хозяйства. Жители Днепра продолжают жаловаться на поборы от работников кладбищ, а сферу ритуальных услуг заняли те, кто получает с неё собственную выгоду.

“За все это, в первую очередь, несет ответственность директор соответствующего коммунального предприятия. Мы поменяли директора абсолютно по закону. Но стали рассказывать, что я захватил КП, которое и так мне подчиняется. У нового директора простая задача – навести порядок и прекратить поборы. Не получится – поменяем его на другого”, - сказал Борис Филатов.

Далее мэр Днепра развеял слух о том, что город хотят оставить без Интернета.

“В городе работают 6 крупных Интернет-провайдеров. На предоставлении своих услуг они зарабатывают деньги, при этом пользуются коммуникациями, жилым фондом, тянут провода как хотят и не платят за это ни копейки”, - сказал городской голова.

Без Интернета горожане не останутся. Просто провайдерам порекомендуют спрятать провода в короба и начать платить городу за пользование сетями.

Но главный вопрос, который обсуждается в городе – объединение больниц.

“В результате неудачной медреформы, город бросили на произвол судьбы. На нашем балансе оставили много учреждений, которые мы не можем содержать из бюджетных соображений. Кроме этого, для получения финансирования больницам нужно заключать договора с НСЗУ. Не все наши больницы подходят под их критерии. Слиянием больниц мы справимся с этой ситуацией”, - сказал Филатов.

Увольнять врачей не будут, а лечить детей не перестанут, отметил мэр.

“Медицинская субвенция в госбюджете прописана только до апреля. Если нам не дадут вторую часть субвенции, то городу нужно будет найти около миллиарда гривен дополнительного финансирования”, - подчеркнул Борис Альбертович.

Закончил мэр деревьями, вырубкой которых сильно обеспокоились те, кому, по словам Филатова, “выгодно”. Городской голова напомнил, что кроме срубленных старых деревьев, по городу высадили 2,2 тысячи новых.

Андрей Замковой

Хотите получать оперативные и важные новости прямо в свой мессенджер? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.