Загид Краснов за счет собственного фонда восстанавливает жилфонд Днепра

Загид Краснов - фото 1
Загид Краснов

Безопасность и надежность. К этому стремятся жители дома на жилмассиве Парус. В их многоэтажке надо заменить системы отопления, отремонтировать входную дверь. А на крыльце надо смонтировать новые навесы.

Игорь прожил в этом доме почти 30 лет. Вспоминает, обычный поход в магазин превратился в экстремальный квест. Ведь на входе в подъезд на голову сыпалась штукатурка. И хотя жители создали ОСМД, говорят, средств на все ремонты не хватает. За помощью обратились к «Громадской силе».

«Навесы стали угрожающе сильно клониться, практически отошли от стены и в любой момент могли упасть и обрушиться. Все проблемы, с которыми мы к нему обращались, — решены. Поэтому надеемся, что эта проблема, которая сейчас очень актуальна, в конце концов будет решена», — рассказал житель Днепра Игорь Недодаев.

Реклама

Также жители многоэтажки просят помочь установить новые двери и навесы. Потому что старые на ладан дышат.

«Это имеет большое значение, ведь мы все живем в домах и хотим комфорта. Загид Краснов очень много помогает людям. Я это видела много раз по телевизору, слышала от людей. И спасибо, что он сегодня к нам приехал. Потому, действительно, дом старый, проблем много, но хоть какие-то будем решать», — поделилась жительница Днепра Ирина Легенька.

Местные объясняют — силами ОСМД, что смогли — отремонтировали сами. Впрочем, заменить систему отопления, двери и крыльцо не смогут. Ибо на все просто не хватит средств.

«Мы что-то делаем, например заменили водопровод. Но все равно забот много, всегда не хватает своих средств. Дома старые, им практически по 50 лет, поэтому постоянно сыпется то одно, то другое. Своими силами все это решить невозможно», — пояснил председатель ОСМД Игорь Сидоченко.

И решить эти проблемы — при условии софинансирования — уверен Загид Краснов. Лидер «Громадськой силы» считает, главное бюджет распределить по приоритетным направлениям.

«Я думаю, это направление для города — выделенных средств должно быть приоритетным, потому что у людей сегодня нет денег на эти работы. Сегодня многие люди едва сводят концы с концами. Мы готовы выделять эти деньги на помощь жителям на те работы, которые они не дождались от местных властей. Чтобы люди получили от нас средства и вместе с нами смогли решить эти проблемы. «Громадська сила» готова оказать помощь всем жителям любого дома в любом районе. Единственное, что от них требуется — это желание жить комфортно, чтобы от них шла инициатива. Мы всегда готовы прийти на помощь», — заверил лидер «Громадськой силы» Загид Краснов.

Уже 15 лет «Громадська сила» помогает днепрянам. В частности, регулирует подъезды, устаревшие коммуникации, озеленяют и обустраивают дворы.

Реклама