Юлия Кузьменко осталась под стражей

Юлия Кузьменко осталась под стражей - фото 1

26 мая одной из подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета продлили арест до 24 июля, а сегодня было рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов Ю. Кузьменко на это решение.

Вместе с ней продолжает сидеть за решеткой другой подозреваемый в этом преступлении – военнослужащий Сил специальных операций ВСУ и музыкант Андрей Антоненко. 25 мая ему продлили меру пресечения в виде пребывания под стражей до 23 июля. Вне “мест не столь отдаленных” находится только военная медсестра Яна Дугарь. Также 25 мая ей изменили меру пресечения – с домашнего ареста в Киеве на район, в котором размещена воинская часть, где Я. Дугарь проходит службу. Вместе с этим был назначен залог в размере 168 тысяч 160 гривен. Невыплата которого могла привести Дугарь в ИВС/СИЗО, как и Антоненко с Кузьменко. Но её адвокат Виталий Коломиец на своей странице в Facebook инициировал сбор денег на выплату залога Яной Дугарь. Нужная сумма, даже с излишком, была собрана за три часа.

Юлия Кузьменко осталась под стражей - фото 118092

Все описанное выше произошло в связи с пересмотром статей, которые инкриминируется Антоненко, Кузьменко и Дугарь. 21 мая (на следующий день после пресс-конференции Президента Зеленского, на которой он сказал, что будущее Арсена Авакова на посту министра внутренних дел зависит от результата по делу Шеремета) они из организатора, исполнительницы и “разведчицы” стали исполнителями и пособницей. Организаторы убийства журналиста были выделены в отдельную группу “неустановленных лиц”.
Заказчики преступления до сих пор неизвестны. На данный момент, досудебное расследование по Антоненко, Кузьменко и Дугарь окончено. Об этом 22 мая заявил один из адвокатов Яны Дугарь Николай Ореховский. Впереди только суд. Когда пройдет подготовительное и первое полноценное заседание, пока что тоже неизвестно.

Напомним, ранее организация “Репортёры без границ” выпустила заявление по поводу дела Павла Шеремета. В котором международная организация выразила обеспокоенность несоответствием доказательств причастности к преступлению Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь.

Также была проведена официальная экспертиза роста Андрея Антоненко. Которая показала, что он выше человека, в котором полиция его увидела.

Александр Воловоденко

Хотите получать оперативные и важные новости? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Youtube, страницы в Instagram, Facebook и Twitter. А также вступайте в нашу группу на Facebook: там вы имеете возможность размещать собственные новости.

Реклама