Высший антикоррупционный суд постановил 20-й обвинительный приговор

09 октября, 14:33
Высший антикоррупционный суд постановил 20-й обвинительный приговор - фото 1

ВАКС заочно признал судью хозяйственного суда Одесской области виновным в совершении преступления по ч. 5 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

По данным Facebook-страницы ГО «Всеукраинское объединение "Автомайдан"», судью зовут Павел Меденцев. В 2014 году его уличили в получении взятки, общая сумма которой составила почти 570 тысяч гривен. За эти деньги судья должен был вынести решение в пользу истца по хозяйственному делу о взыскании 2,3 миллионов гривен страховой выплаты. Впрочем, пока ответственные за это органы согласовывали разрешение на задержание Меденцева, он покинул Украину, и место его нахождения до сих пор неизвестно.

Высший антикоррупционный суд постановил 20-й обвинительный приговор - фото 136638

По результатам судебного рассмотрения уголовного производства против Павла Меденцева, Высший антикорсуд назначил ему 9 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. Также обвиняемого лишили права занимать должность судьи и осуществлять функцию представителя власти сроком на 3 года. И еще суд принял решение о спецконфискации, постановив изъять у обвиняемого 250 тысяч гривен в пользу государства. Срок отбывания наказания будет исчисляться с момента фактического задержания Павла Меденцева, если такое когда-нибудь случится.

Напомним, ранее в Днепропетровской области СБУ разоблачила прокурора на взятке. За неправомерную выгоду прокурор должен был начать уголовное производство относительно незаконного завладения землей.

Также в области будут судить полицейского, который получил четверть миллиона взятки. Заместитель начальника — начальник следственного отделения одного из ОП Днепровского отдела полиции ГУ НПУ в Днепропетровской области за 250 тысяч гривен должен был закрыть уголовное производство.

Александр Воловоденко
Александр Воловоденко журналист, редактор
Источник: Высший антикоррупционный суд
Поделиться: