Виноградный сезон: чем он полезен?

Виноградный сезон: чем он полезен? - фото 1

Что говорят врачи о вкусной и полезной ягоде.

Богатый витаминами, повышает тонус и нормализует сердечный ритм. Сезон винограда сейчас в самом разгаре. Различные сорта можно приобрести на рынках от 40 гривен за килограмм. Он не только очень вкусный, но и очень полезный. Виноград прежде всего полезен для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. Поскольку в нём много антиоксидантов, говорят специалисты. Так ли это на самом деле — расскажут эксперты.

"Виноград является источником антиоксидантов. Их достаточно много. Причём, чем темнее виноград, тем их больше. Поэтому, рекомендуются тёмные сорта винограда. В виноградных косточках содержатся витамины А, Е, К, кофейная кислота, лецитин. Это всё тоже увеличивает его полезные качества . Это уменьшение уровня холестерина и чистка сосудов ", — отмечает гастроетеролог Елена Агафонова.


Однако врачи добавляют: виноград нельзя есть людям с сахарным диабетом и не рекомендуется детям до трёх лет. Также не стоит переедать ягод, так как они калорийны, подчёркивают диетологи. В день следует употреблять не более 200 граммов винограда.

Реклама

Читайте также: Осенний авитаминоз: что поможет прийти в норму?

 

Реклама