В зоне ООС погибли двое и получили ранения пятеро украинских военных

08 февраля, 09:17
В зоне ООС погибли двое и получили ранения пятеро украинских военных - фото 1

Погибли двое и получил ранения один украинский военнослужащий из-за подрыва на неизвестном взрывном устройстве у Марьинки шестого февраля. Еще четверо защитников получили ранения после обстрелов вблизи Песков, Новозвановки, Южного — шестого и Новомихайловки — седьмого февраля.

Как сообщает пресс-служба Операции объединенных сил, в целом за пятницу, субботу и воскресенье вооруженные формирования Российской Федерации 23 раза нарушили мирные договоренности.
Кроме Песков, Новозвановки, Южного и Новомихайловки, российско-террористические войска обстреливали окраины Светлодарска, Богдановки, Водяного (в Сарматской ОТГ Донецкой области), Красногоровки и Золотого-4.
По украинским позициям неподалеку от Новомихайловки боевики так называемой "ДНР" били из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия 5 февраля, а также из станковых противотанковых гранатометов и снайперского оружия 7 февраля. В районе Светлодарска боевики т. н. "ДНР" стреляли из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов 5 февраля. Вблизи Богдановки 5 февраля пророссийские боевики обстреливали украинских бойцов из автоматического станкового гранатомета.
Неподалеку от Водяного (в Сарматской ОТГ Донецкой области) вооруженные формирования РФ вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия 5 февраля, а также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 6 февраля.

В районе Красногоровки 6 февраля оккупанты стреляли из 120-миллиметрового миномета и станковых противотанковых гранатометов. Вблизи Песок враг 6 февраля открывал огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку от Новозвановки и Южного 6 февраля российско-оккупационные войска били из стрелкового оружия. И у Золотого-4 седьмого февраля боевики так называемой "ЛНР" били из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также — стрелкового оружия.
Кроме обстрелов, вооруженные формирования России занимались дистанционным минированием. 5 февраля вблизи Новомихайловки был замечен беспилотник боевиков т. н. "ДНР", который сбросил запрещенную мину ПОМ-2 перед позициями украинских солдат. Также подобные инциденты были зафиксированы 6 и 7 февраля неподалеку от Луганского.
Обо всех нарушениях мирных договоренностей боевиками так называемых "ДНР" и "ЛНР" уведомлены представители ОБСЕ.
С начала сегодняшнего дня вдоль всей линии фронта наблюдается тишина. Украинские силы обороны на Донбассе продолжают выполнять боевые задания и защищать государство.

Напомним, ранее на Донбассе 2 февраля погиб украинский военный. Украинский военнослужащий погиб в результате обстрела снайпером вооруженных формирований Российской Федерации в районе Шумов.

Также в зоне ООС за 3 февраля зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня. Вооруженные формирования РФ обстреливали украинских военнослужащих недалеко от Гнутово и Водяного (в Сарматской ОТГ Донецкой области).

А ещё на Донбассе за 4 февраля зафиксировано 4 нарушения мирных договоренностей. Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали украинских военнослужащих вблизи Южного, Водяного (в Сарматской ОТГ Донецкой области) и Павлополя.

Поделиться: