В Желтых Водах полицейские выбивали признание в умышленном убийстве

23 июля, 17:10
В Желтых Водах полицейские выбивали признание в умышленном убийстве - фото 1

ГБР сообщило им о подозрении.

Сотрудники Государственного бюро расследования выяснили, что в июне 2020 года правоохранители, расследуя гибель жителя Желтых Вод от взрыва боеприпаса, пригласили в отдел гражданина, который в момент взрыва находился недалеко от места происшествия. В помещении стражи порядка посадили потерпевшего на стул и начали "выбивать" из него признание в умышленном убийстве. Последний, в свою очередь, категорически отрицал причастность к происшествию и настаивал на том, что есть только свидетелем.

Заставляя признать вину, полицейские нанесли пострадавшему более двадцати ударов, причинив ему множественные травмы, которые судебно-медицинской экспертизой признаны телесными повреждениями средней степени тяжести. В случае доказательства фактов превышения власти, сопровождавшихся насилием, начальнику и заместителю начальника одного из секторов Желтоводского ОП ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Процессуальное руководство досудебным расследованием уголовного производства осуществляет прокуратура Днепропетровской области, при оперативном сопровождения областного управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Напомним, ранее в Днепре ГБР задержало полицейского. Начальник сектора превенции одного из отделений Днепровского отдела ГУ НПУ в Днепропетровской области требовал и получил взятку за не создание препятствий бизнесу.

Также в Никополе ГБР задержало полицейского. Он получил 5 тысяч долларов от фигуранта уголовного производства, которому пообещал за это избежание тюремного срока.

А ещё ГБР сообщило о подозрении следователю Нацполиции. Заподозрили в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей из-за исчезновения вещественного доказательства сотрудника одного из отделений Новомосковского ОП ГУ НПУ в Днепропетровской области.

Александр Воловоденко
Александр Воловоденко журналист, редактор