В Украину депортировали двух деятелей беларуской оппозиции

08 сентября, 12:04
В Украину депортировали двух деятелей беларуской оппозиции - фото 1

Речь идёт об Антоне Родненкове и Иване Кравцове, их прибытие в один из пунктов пропуска, в пределах Киевской области, на въезд в нашу страну подтвердила Госпогранслужба.

По первоначальной информации, которую опубликовал Госпогранкомитет Республики Беларусь, вместе с Родненковым и Кравцовым в Украину должна была прибыть исчезнувшая вчера Мария Колесникова. Но агентство “Интерфакс-Украина”, со ссылкой на информированный источник, заявило о том, что Колесникова осталась в Беларуси, так как при попытке фактической депортации порвала паспорт.

Затем эту информацию косвенно подтвердил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook, написав, что “эта смелая женщина предприняла действия по предотвращению ее перемещения через границу”. После этого беларуский Госпогранкомитет уточнил, что Мария Колесникова действительно не выдворена из страны и ныне задержана правоохранителями. И в общем эта информация совпала с утверждениями члена президиума Координационного совета Максима Знака о том, что Мария Колесникова не планировала уезжать из Беларуси ни при каких обстоятельствах.

Напомним, ранее мы рассказывали о двенадцатом дне митингов против Александра Лукашенко.

Также протестное движение Беларуси поздравило Украину с Днем Независимости. Авторы Telegram-канала “NEXTA Live” поблагодарили украинцев за поддержку и солидарность.

А ещё беларуская авиация нарушила воздушное пространство Литвы. Все ради сбития бело-красно-белого флага на шариках, который был запущен участниками акции “Путь свободы” в Литве.

Александр Воловоденко
Александр Воловоденко журналист, редактор