В Украине восемь человек победили коронавирусную инфекцию (ОБНОВЛЕНО)

В Украине восемь человек победили коронавирусную инфекцию (ОБНОВЛЕНО) - фото 1

"Пациенты из Черновицкой области, которые были заражены вирусом, выздоровели". Информация, опубликованная официальным каналом Центра общественного здоровья, оказалась некорректной.

ОБНОВЛЕНО: Через час после официальной публикации данных о количестве выздоровевших граждан, ЦОЗ удалил информацию о поправившихся пациентах. А Telegram-канал "Коронавірус інфо" в изначальную публикацию внес коррективы:

«У восьми человек было зафиксировано подозрение на Covid-19. Для получения окончательного результата им было сделано два повторных теста на Covid-19, которые были отрицательные. У этих людей не обнаружено коронавирусной инфекции».

В Украине восемь человек, которые заразились коронавирусной инфекцией, выздоровели. Все они из Черновицкой области. Такие данные приводит Центр общественного здоровья (ЦОЗ).

Так, по состоянию на утро воскресенья, 22 марта, в Украине коронавирусной инфекцией заразились 47 человек. Больше всего в Черновицкой области — 25 лабораторно подтвержденных случаев, и в Киевской области — 10 случаев. При этом восемь граждан нашей страны уже выздоровели.

«Всего с начала 2020 года в Центр общественного здоровья поступило 531 сообщение о подозрении на Covid-19: 47 подтверждено, 441 результат отрицательный, 43 образца исследуют. Вирусологическая референс-лаборатория ЦОЗ исследует образцы не только людей с подозрением на инфицирование, а и определенных контактных лиц. В общем исследовано более 790 образцов», — сообщили в пресс-службе Центр общественного здоровья Украины.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре из-за коронавируса улицы обрабатывают дезинфицирующим раствором порошка СФ-2У и водой.

Максим Журавель

Хотите получать оперативные и важные новости? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Youtube, страницы в Instagram, Facebook и Twitter. А также вступайте в нашу группу на Facebook: там вы имеете возможность размещать собственные новости.

 

Реклама