В супермаркетах Днепра появилась сезонная спаржа

В супермаркетах Днепра появилась сезонная спаржа - фото 1

Ее называют овощем королей. Да и стоит она дороже мяса. Аспарагус, или по-другому — спаржа. Продукт, который приобретает популярность среди украинцев. Его все чаще подают в ресторанах, уже выращивают и наши фермеры, а блогеры снимают рецепты, как приготовить.

Ранее ее можно было увидеть только в меню дорогих ресторанов. А теперь спаржа — частый овощ на столах украинских семей.

Существует три вида спаржи: белая, фиолетовая и традиционная — зеленая. Ее к нам везут из Европы. Больше всего культура популярна в Германии. Там это первый весенний овощ. Его сезон короткий: всего 2 месяца.

Несколько лет назад спаржей заинтересовались фермеры из Херсона. В этом регионе — самые большие плантации. Сейчас в днепровских супермаркетах можно найти овощ именно оттуда. За 250 граммов правят почти 90 гривен. За полкило белой спаржи — 180.

Спаржа — это не только модно, но и полезно. Диетологи говорят: овощ низкокалорийный, впрочем сытный. Поэтому так популярен среди спортсменов.

Хотя цены на овощ и кусаются, он продолжает покорять украинцев. Да и берутся выращивать спаржу все больше наших фермеров. В прошлом году новые грядки появились в Киевской и Днепропетровской областях.

Реклама

Реклама