В Новомосковской больнице медик отказался помочь ребенку, который был при смерти

13 января, 18:58
В Новомосковской больнице медик отказался помочь ребенку, который был при смерти - фото 1

Двухлетняя девочка попала в ДТП. Легковушка буквально переехала малышку. При каких обстоятельствах все произошло и почему местные врачи не приняли потерпевшую?

Хотел повернуть на перекрестке, но не уступил дорогу встречному авто. Авария произошла в центре Новомосковска. В результате — от сильного удара одну из машин отбросило на тротуар.

В это время дорогу только перешли мать с двухлетним ребенком. В них и влетела машина. Женщина уцелела, а вот ребенка водитель буквально переехал.

«Водитель транспортного средства "Фольксваген" белого цвета вышел, к нему подошли пешеходы, начали говорить: "Что же ты творишь?". А он сказал: "Да ничего страшного"», — рассказывает свидетель аварии Вадим.

Как все произошло видела и Лилия. Говорит: в то время ехали позади "Фольксваген".

«Мы выскочили, ребенок весь в крови. Под колесом под задним она была. Там шапка даже осталась. Выскочили эти люди с красной машины. Начали оказывать помощь ребенку», — делится свидетель аварии Лилия.

"Скорую" мать двухлетней девочки не дождалась. Поймала попутную машину и сразу отправилась в городскую больницу. Впрочем, там оказывать помощь ребенку, который уже был при смерти, отказались. Мол, карантинный режим. Поэтому ехать пришлось за несколько километров в центральную районную больницу. Но уже на месте, в руках реаниматологов, сердце девочки остановилось.

«Частным транспортом в критическом состоянии доставили девочку. Жительницу города Новомосковска. Два годика, с признаками тяжелой черепно-мозговой травмы. Травматические повреждения органов грудной клетки и живота. Внутренние кровотечения. В связи с отсутствием признаков дыхания и сердцебиения бригадой реаниматологов немедленно начаты реанимационные мероприятия. К сожалению, из-за многочисленных травм, которые были несовместимы с жизнью, — констатировали биологическую смерть», — сообщает Вадим Михайлюта, главный врач Новомосковской районной больницы.

Врача, который отказался спасти ребенка, уволили по распоряжению городского головы Новомосковска.

«Мы сделали выводы, в том числе кадровые. Врач уволен. Выговор получила начмед больницы. Мы будем в дальнейшем проводить расследования — в результате чего произошло такое и как сделать так, чтобы такого больше не произошло вообще никогда», — сообщает Сергей Резник, мэр Новомосковска.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. В ситуации, которая произошла в больнице, разбираются правоохранители.

Поделиться: