В мире 16 октября отмечается День хлеба

Для украинцев этот продукт самый популярный, но полезный ли?
Ольга рассказывает, в ее семье хлеб любят, и печет его женщина сама. Рецептами она делится на своей странице в соцсети. Добавляет, овладела уже несколькими техниками выпечки и делится секретами.
Секрет моего хлеба в том, что этот хлеб без замеса. Это смешивание всех ингридиентов, оставляется потом на ночь и утром уже потом можно печь", - поделилась Ольга Ковтун.
На полках украинских магазинов, как правило, более 10 сортов хлеба. Но диетологи говорят, полезны лишь единицы.
В хлебе из муки высшего или первого сорта много сахара и быстрых углеводов, а еще крахмала, от которого и появляется избыточный вес. Но если в составе буханки есть цельнозерновая или обдирная мука, то такой хлеб полезен. А еще диетологи говорят, что качество хлеба можно проверить на ощупь.
Вячеслав тоже самостоятельно выпекает хлеб. По его мнению, так полезнее.
Также это выгоднее, добавляет мужчина. А эксперты прогнозируют, уже скоро хлеб может подорожать.
Но даже если подорожает, то хлеб будут покупать, уверяют горожане.



