В мире 16 октября отмечается День хлеба

16.10.2020, 19:29
В мире 16 октября отмечается День хлеба - фото 1

Для украинцев этот продукт самый популярный, но полезный ли?

Ольга рассказывает, в ее семье хлеб любят, и печет его женщина сама. Рецептами она делится на своей странице в соцсети. Добавляет, овладела уже несколькими техниками выпечки и делится секретами.

"После наступления карантина я стала практиковать и печь хлеб сама. Подобрала себе рецепт, который больше подходил под мои вкусы.
Секрет моего хлеба в том, что этот хлеб без замеса. Это смешивание всех ингридиентов, оставляется потом на ночь и утром уже потом можно печь", - поделилась Ольга Ковтун.


На полках украинских магазинов, как правило, более 10 сортов хлеба. Но диетологи говорят, полезны лишь единицы.

"Если это хлеб из муки высшего и первого сорта, который обладает высоченным гликемическим индексом, до 85, то такой хлеб из рациона лучше убрать здоровым людям, людям с диабетом, с лишним весом. От такого будут поправляться", - объяснила диетолог Янина Дубовик.


В хлебе из муки высшего или первого сорта много сахара и быстрых углеводов, а еще крахмала, от которого и появляется избыточный вес. Но если в составе буханки есть цельнозерновая или обдирная мука, то такой хлеб полезен. А еще диетологи говорят, что качество хлеба можно проверить на ощупь.

Вячеслав тоже самостоятельно выпекает хлеб. По его мнению, так полезнее.

"Хлебобулочные изделия впитывают в себя настроение того, кто готовит", - сказал житель Днепра Вячеслав.


Также это выгоднее, добавляет мужчина. А эксперты прогнозируют, уже скоро хлеб может подорожать.

"Энергетика у нас дорожает, труд опять вот подорожал с 1 сентября, минимальная поднялась. Следовательно поднимется вся тарифная сетка. С нового года собираются еще поднять. Могут пересмотреть и утвердить новые цены, более высокие", - предполагает экономический эксперт Михаил Крапивко.


Но даже если подорожает, то хлеб будут покупать, уверяют горожане.

Поделиться: