В Криворожском педагогическом университете открыли комнату матери и ребенка

26.11.2020, 18:03
Фото: kdpu.edu.ua - фото 1
Фото: kdpu.edu.ua

Проект реализовали совместно с немецкими инвесторами — от них получили двадцать тысяч гривен.

Столик для пеленания, манеж и кроватка. В Криворожском педуниверситете открыли комнату матери и ребенка. Там можно покормить малыша, переодеть и уложить на обеденный сон. Таким образом, студенты смогут совмещать учебу и личную жизнь, — говорят в ВУЗе. Эта комната стала уже третьей в Центре социального развития университета.

Ирина играет с трехлетним сыном Дамиром. Женщина работает в Центре социального развития Криворожского педуниверситета. Вспоминает: забеременела, когда поступала в магистратуру. Обучение решила не покидать.

«Комната, где есть возможность перезагрузиться, изменить место, среду, отдохнуть там с ребенком, где очень комфортное пребывание для тебя и ребенка — ты его можешь покормить, ребенок сможет поиграть, пока ты отдохнешь тех 15–20 минут», — рассказывает Ирина Борзовская, методист центра социального развития Криворожского педуниверситета.

 

Детская и сенсорная комнаты появились в третьем общежитии педуниверситета еще несколько лет назад. Чтобы родители могли оставить детей с воспитателем на время лекций. Недавно здесь открыли еще одно помещение — для крох до года. С удобным манежем, пеленальным столиком и кроваткой.

«Комната матери и ребенка, которая призвана все же позволить молодым мамам и, возможно, отцам совмещать учебу и работу с их отцовством. Это момент определенного уединения матери и ребенка», — делится Илья Лысоконь, руководитель молодежного центра Криворожского педуниверситета.

Проект реализовали совместно с немецкими инвесторами — от них получили двадцать тысяч гривен. А вот стены студенты разрисовывали самостоятельно.

«Среди наших планов мы рассуждаем, чтобы открыть специальный кабинет для детей, которые в этом нуждаются, — коррекции речи, логопедический кабинет. Поскольку у нас есть специальность "коррекционное образование", "коррекционная педагогика", и тут же дети, которые нуждаются в корректирующих упражнениях», — сообщает ректор Криворожского педуниверситета Ярослав Шрамко.

Всего в Криворожском университете — около четырехсот молодых мамочек. Речь идет не только о студентках, а и о преподавателях.

Поделиться: