В Кривом Роге зафиксированы нарушения и вмешательства в избирательный процесс

В Кривом Роге зафиксированы нарушения и вмешательства в избирательный процесс - фото 1

Об этом заявляют в штабе кандидата на должность городского главы Дмитрия Шевчика.

Там сообщают: уже подали около полусотни заявлений, чтобы пересчитать бюллетени, потому что сначала это сделали с ошибками. Также зафиксировали много исправлений в документации и повреждения боксов. Кроме того, в штабе говорят о незаконном вмешательстве в работу одной из районных ТИК.

«Был выявлен факт, что во время заседания территориальной избирательной комиссии Металлургического районного в городе совета кандидат в депутаты Павел Гивель указывал главе и ее заместителю касательно принятия решения согласно действительности или недействительности бюллетеней. Тем самым, его действия расцениваются как прямые вмешательства в выборы», — заявил наблюдатель от кандидата на должность городского главы Кривого Рога Дмитрия Шевчика Богдан Двирный.


Павел Гивель отверг обвинения:

— А что значит "вмешиваться в процесс"?
Я являюсь участником процесса. Я не мешаю работе комиссии, я имею право наблюдать за ходом приема избирательной документации. И я это делаю. Т.е. пользуюсь своим законным правом иметь возможность наблюдать за всеми процессами.


Но в штабе Дмитрия Шевчика стоят на своем.

«Мы считаем, что это идет вмешательство в избирательный процесс. Это конфликт интересов, когда заинтересованное лицо, которое избирается, — в ручном режиме управляет территориальной избирательной комиссией. Соответственно, мы обратились в полицию, сейчас они нас там ждут, будем писать соответствующее заявление на членов комиссии», — сказал представитель штаба Дмитрия Шевчика Евгений Ковалев.


Также в штабе Дмитрия Шевчика говорят, что нарушения со стороны оппонентов фиксировали еще до дня выборов. Речь идет о попытке помешать предвыборной агитации.

«У нас появилось оперативное видео, где видно, как тот же кандидат от “Блока Вилкула” Гивель на своем автомобиле “Лэнд Крузер” подъезжает к нашему штабу. Заведомо, зная, что этот штаб используется, как склад для хранения агитационного материала, и максимально близко, умышленно, подпирая дверь, что туда невозможно было зайти. Делают они это за два дня до конца избирательного процесса, тем самым нарушают право Шевчика Дмитрия Владимировича быть выбранным», — резюмирует Евгений Ковалев.


Это обвинение Павел Гивель так же отверг:

— Я не знаю, что такое штаб Дмитрия Шевчика. У меня информации такой нет.


Как сообщают в штабе, по факту препятствования агитации начато уголовное производство.

Реклама