В Кривом Роге ликвидировали мини-завод по изготовлению фальсифицированного топлива

Фото: Нацполиция - фото 1
Фото: Нацполиция

Незаконное изготовление горючего в промышленных масштабах организовал местный житель и привлек еще несколько сообщников.

В Кривом Роге ликвидировали мини-завод по изготовлению фальсифицированного топлива. Сбывали его через сеть АЗС и предприятиям реального сектора экономики, в частности государственного. Правоохранители изъяли 129 тысяч литров горючего. Об этом сообщает Нацполиция.

Закупали сырье у предприятия в Ивано-Франковской области. Путем добавления разных химических присадок мужчины получали "бензин" разных марок. В дальнейшем топливо поставляли в сеть автозаправочных станций города и области и продавали его в обход закона.

Кроме того, реализовали фальсификат путем заключения сделок по результатам конкурсных торгов с государственными предприятиями региона.

Правоохранители провели 14 обысков в машинах и домах подозреваемых. Изъяли спецоборудование, 129 тысяч литров горючего на общую сумму почти 3,5 млн грн. Также расторгнут договор, согласно которому государственному предприятию должны были поставить горючего на 25 млн грн.

Досудебное расследование проводится по статьям 204 (незаконное изготовление и сбыт подакцизных товаров) и 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Мужчины продавали 'бензин разных марок' - фото 206072

Мужчины продавали "бензин разных марок"
Фото: Нацполиция

Напоминаем, ранее мы писали, двое главных государственных инспекторов одного из таможенных постов Днепровской таможни ГФС разоблачены в служебной халатности, которая повлекла тяжелые последствия для государства (ч.2 ст.367 УК Украины). Как стало известно, во время таможенного оформления ввезенных на территорию Украины 97 железнодорожных вагонов и 2 грузовиков с газовым конденсатом подозреваемые не проконтролировали правильность классификации товара и выпустили его в свободное обращение без уплаты акцизного налога. В результате таких действий государству нанесен ущерб почти в 59,4 миллионов гривен.

Также мы сообщали, что в незаконном содержании и вымогательстве денег у иностранца подозреваются двое сотрудников центрального аппарата Службы безопасности Украины и один работник территориального подразделения Службы. Задержанный правоохранителями работник IT-сферы якобы разыскивался правоохранительными органами Российской Федерации за совершение преступления на территории указанного государства.

Реклама

Реклама