В Кривом Роге из семьи забрали четырех несовершеннолетних ребят

В Кривом Роге из семьи забрали четырех несовершеннолетних ребят - фото 1

Без пищи, больные и в грязной квартире. В Кривом Роге из семьи забрали четырех несовершеннолетних ребят. Семейная пара оставила детей одних, голодных и в холодном доме. Малышей нашли соцслужбы во время проверки.

Где сейчас дети и вернутся ли домой? Узнавала Валерия Заярная.

Реклама

Грязных, голодных и больных. Четырех малолетних детей на днях забрали соцслужбы из дома. Ребят одних на целый день в доме без тепла и пищи оставили родители и поехали за город.

Грязь и беспорядок в комнатах, на кухне — ни холодильника, ни даже плиты. Такие фото обнародовали соцслужбы после рейда в семью Водопьянова. Четверо ребят спали на одном диване.

Соседи говорят, семья поселилась в этом доме более 10 лет назад. С тех пор дом — в ужасном состоянии.

Сами же родители оправдываются: мол, детей оставили на старшего сына и ненадолго. Говорят, тогда поехали за город к бабушкам за продуктами. Признаются: малышей хотят вернуть.

«Конечно мы хотим вернуть своих детей. Это наши дети и мы хотим их вернуть! Работаю по шабашкам везде бегаю, вечно времени не было. Сейчас не официально, но устраиваюсь официально», — говорят родители ребят Алина и Сергей Водопьянов.

Но вернут детей родителям - пока неизвестно. Сейчас старший парень - в социальном центре реабилитации. Его братьев полутора, двух и шести лет забрали в больницу.

«Дети были доставлены грязные, с неприятным запахом, прошли санитарную обработку, были больны. Ребенок получает в настоящее время лечение бронхита, меньше — назофарингита.В настоящее время кроме проведенного лечения дети проходят диспансерный осмотр, пройдут лабораторное обследование», — говорит заведующая инфекционным отделением детской больницы №2 Ирина Кукрицька.

Семья состоит на учете еще с ноября прошлого года. В службе по делам семьи отмечают, им неоднократно помогали. За городские средства приобрели электроплиту и холодильник. Впрочем куда родители их дели — неизвестно.

«В связи с тем, что никакие наши мероприятия, ни профилактическая работа не увенчалась никаким успехом. Родители упорно отказывались от должным выполнения родительских обязанностей. Поэтому мы вынуждены были отобрать у них детей», — начальник районной службы по делам детей Роман Костя.

В полиции говорят, родителей уже не первый раз привлекают к ответственности. На этот раз за семью возьмется прокуратура.

«Также в отношении родителей работники полиции составили административный протокол по статье 184 КУоАП, а именно это ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В настоящее время работники службы по делам детей КГС решают вопрос о лишении родительских прав», — говорит пресс-секретарь Криворожского районного отдела полиции Оксана Лесонен.

Дело уже направили в суд. Если за два месяца Водопьянова не приведут в порядок дом, не купят холодильник и плиту, их лишат родительских прав.

Реклама