В Кривом Роге бесплатно выдают дезинфекторы для обработки подъездов и лифтов

23 апреля, 10:55
В Кривом Роге бесплатно выдают дезинфекторы для обработки подъездов и лифтов - фото 1

Раствор получают все коммунальные службы, — говорят чиновники Кривого Рога.

Как часто обрабатывают жилые дома? И как дезинфицируют город? Выясняли корреспонденты 34 телеканала.

Андрей — председатель ОСМД. Вместе с соседями не стал ждать, пока придут коммунальщики. Приобрел дезинфицирующее средство и распылитель, чтобы обеззаразить подъезд.

«Я считаю, что здоровье людей — это, в первую очередь, не только проблема людей, но и проблема наших коммунальных служб. Наших руководителей. У меня желание, чтобы обрабатывались не только улицы, но и дома, и придомовые территории», — делится председатель ОСМД Андрей Меньшов.

Председатель соседнего ОСМД Вячеслав Крыжановский говорит, что получили дезраствор, который выдает город. Но обрабатывать ним не захотели из-за едкого запаха хлора. Дезинфицируют своими средствами.

«Предлагают раствор на Кривбассводоканале. Но тот раствор, как я понимаю, только вода с хлоркой. Кроме паров хлора наши люди ничего не услышат. С помощью этих опрыскивателей ходят обрабатывают именно ручки, кнопки все, перила, весь первый этаж», — рассказывает Вячеслав Крыжановский, председатель ОСМД.

В Долгинцевском районе мы застали сотрудников одной из компаний-управителей. Говорят: обслуживают 156 домов. И подъезды обрабатывают ежедневно.

Ежедневно в каждом районе работают и спецмашины спасателей. Внутри — четыре тонны дезраствора. Обрабатывают остановки, дороги и тротуары.

«Осуществляется обработка не только нашего города, но и контрольно-пропускных пунктов и помещений, где находится большое количество людей, предприятий. Задействовано около 500 человек из состава пожарно-спасательных отрядов», — сообщает пресс-секретарь 3-го государственного пожарно-спасательного отряда Светлана Чередниченко.

В мэрии говорят, что в городе работает 17 единиц спецтехники. Кроме спасателей, в дезинфекции помогают и крупные промышленные предприятия.

«ОСМД и ЖСК также через управляющих получают дезинфицирующие средства и обрабатывают подъезды, лестничные клетки, а также непосредственно сами лифты. Мы сегодня говорим фактически о комплексной санитарной обработке города для того, чтобы не допустить распространения вируса в местах, в которых сегодня до сих пор находятся люди», — делится вице-мэр Кривого Рога Александр Катриченко.

Также коммунальные службы ежедневно дезинфицируют весь наземный и подземный транспорт.

Хотите получать оперативные и важные новости? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Youtube, страницы в Instagram, Facebook и Twitter. А также вступайте в нашу группу на Facebook: там вы имеете возможность размещать собственные новости.

Поділитися: