В Киеве проходит заседание по закрытому делу "Роттердам+"

В Киеве проходит заседание по закрытому делу "Роттердам+" - фото 1

Попытки реанимировать дело "Роттердам+". Несмотря на то, что прокуроры уже 4 раза прекращали производство, потому что расследовать нечего, суды принимают новые иски.

Истцы — ферросплавные заводы — хотят отменить решение САП и возобновить следственные действия. Однако за 3 года злоупотреблений следствие не нашло, убытков и пострадавших тоже нет. Одна из экспертиз показала: формула, по которой считали цену на уголь в 2014-2016 годах, была прозрачной и обоснованной. Сегодня одна судья высшего антикоррупционного суда получила все четыре иска, и она будет решать, как дальше рассматривать эти обращения в суд.

Реклама

«Следственный судья должен решить соответствующий вопрос, об объединении, и принять в дальнейшем решение о законности или незаконности моего постановления о закрытии», — пояснил и. о. начальника пятого отдела специализированной антикоррупционной прокуратуры Денис Демкив.
«Никопольский и Запорожский занимаются манипулированием в распределении дел и пытаются с помощью подачи в разные дни и в разное время манипулировать, и таким образом выбирать суд, что является недопустимым. Ожидаем, что представитель заводов будет совершать еще какие-то провокации для затягивания процесса, не объединение жалоб для единого судебного разбирательства», — пояснила адвокат по делу "Роттердам+" Ирина Одинец.

Реклама