В Донецкой области начал работу Штаб по борьбе с коронавирусом

30 марта, 17:25
В Донецкой области начал работу Штаб по борьбе с коронавирусом - фото 1

В Краматорске состоялось совещание председателя Донецкой облгосадминистрации о старте работы штаба совместно с Метинвестом, ДТЭК, другими бизнесами SCМ и Фондом Рината Ахметова, который начал помогать еще до того, как обнаружили первый случай коронавируса в Украине.

Через Фонд Рината Ахметова в Донецкую области поступят не менее 50 аппаратов искусственной вентиляции легких. Первые поставки будут в Мариуполь на протяжении двух недель. Купить это оборудование сегодня крайне сложно, так как за ним охотятся около двухсот стран мира.

«Планируется всего без учета Мариуполя 60 миллионов пока выделить на нужды. Сами представители бизнеса обратились за помощью с простыми вопросами: скажите где и чем мы можем помощи, а именно сумма, какой перечень — от медикаментов до ИВЛ’ов. Сколько нужно скажите. И мы потом начали работать по этой схеме. Фонд Рината Ахметова также готов сотрудничать с нами, но также присоединяются и представители бизнеса: если брать север области — город Краматорск. И народные депутаты присоединяются», — сказал председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко.


Фонд Рината Ахметова уже закупил аппараты искусственной вентиляции легких и ожидает их поставки в Украину.

«По задаче Президента Украины Владимира Зеленского основным партнером регионального штаба при Донецкой государственной администрации выступила компания SCM Рината Ахметова. Представители бизнесов SCM высказали готовность оказать максимальную поддержку и привлечь необходимый для региона ресурс. Фонд Рината Ахметова уже закупил и поставит тест-системы и анализатор для нашей области. И этот аппарат начнёт работать в Первой городской больнице города Мариуполь. Вместе с тем, Фонд Рината Ахметова закупил и поставит не менее 50 аппаратов ИВЛ высокого класса.
Мы, как бизнес, вместе с властью и жителями области должны справиться с последствиями коронавируса. Для этого в области действует Штаб по борьбе с угрозой распространения вируса. Основная задача Штаба — затормозить темпы его распространения. Но вместе с этим, у нас крайне важно минимизировать риски остановки стратегических для жителей области, для жителей всей страны предприятий и производств», — говорит руководитель направления развития городов "Метинвеста" Александр Вишняков.

Напомним, Ринат Ахметов направил 300 миллионов гривен на борьбу с COVID-19. Для этого он объединил все ресурсы — Благотворительного Фонда, ФК "Шахтер", компаний ДТЭК, Метинвест и других активов. В частности, Фонд Рината Ахметова закупает для всей страны 300 тысяч экспресс-тестов на коронавирус. Кроме того, дополнительно будут приобретены как минимум 200 аппаратов ИВЛ, необходимые для спасения жизней людей, а также другое оборудование.

Александр Воловоденко

Хотите получать оперативные и важные новости? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Youtube, страницы в Instagram, Facebook и Twitter. А также вступайте в нашу группу на Facebook: там вы имеете возможность размещать собственные новости.

Поділитися: