В доме на улице Нечая в Днепре нет отопления из-за аварии в квартире

16 января, 14:32
В доме на улице Нечая в Днепре нет отопления из-за аварии в квартире - фото 1

Всю зиму без отопления. В доме №13 по улице Данилы Нечая батареи холодные с пятого по девятый этаж.

Поставку выключили из-за аварии еще с лета. Почему же люди до сих пор мерзнут в собственных квартирах - разбирался корреспондент 34 телеканала.

Светлана живет с дочерью и внуками. Сейчас квартиру обогревает только электроприборами. Говорит, батареи холодные из-за порыва трубы.

"Летом прошлого года прорвало трубу. Пятый этаж затопило, четвертый. Никто ничего не сделал. Хозяева там не проживают, они не порешали эти вопросы по поводу отопления", - рассказывает Светлана Самолюк, жительница дома по ул. Данила Нечая.

Светлана говорит, что в доме проживает около 20 лет и хозяина той самой квартиры никогда не видела. Сейчас без отопления осталось сразу 5 этажей. За помощью люди обращались в Жилсервис, городской совет и в полицию.

По словам коммунальщиков, сейчас квартира под арестом. Попасть в помещение не могут. Как проблему решают, по телефону пояснил главный инженер Жилсервиса.

"Мы узнали судью, которая вела дело по поводу ареста имущества. Сейчас мы дадим письмо на эту судью, чтобы она дала нам право на вскрытие квартиры. Посмотрим, даст разрешение или нет. Постараемся как можно скорее решить этот вопрос. Напишем, что, в связи с тяжелым положением, люди находятся без тепла", - делится главный инженер «Жилсервис-2» Олег Морозюк.

Юристы говорят, что такое обращение желаемого результата не даст. Советуют подать отдельный иск в суд.

"Я вижу возможность у обслуживающей компании или жителей этажом выше обратиться в суд к этому лицу с позывными требованиями об обязательствах допустить в помещение", - советует адвокат Роман Бочкарь.

Поэтому, по решению суда коммунальщики смогут зайти в квартиру и восстановить теплоснабжение.

Юлия Звягинцева

Хотите получать оперативные и важные новости прямо в свой мессенджер? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: