В Днепре женщина с 7-месячным малышом упала в Гнилокиш

Фото: opentv.mediа - фото 1
Фото: opentv.mediа

В Днепре женщина с семимесячным малышом упала в канал Гнилокиш. Спасли их водители маршруток, которые в те минуты проезжали мимо.

Женщина говорит, едва не осталась без ребенка. Поэтому требует оградить опасное место и хочет получить материальную компенсацию. Заплатят женщине за такой «полет»? Расскажет Инга Лучкина.

Реклама

Еще вчера здесь не было ни забора, ни табличек об опасном участке. Сегодня же работа кипит полным ходом, устанавливают металлическое ограждение длиной 15 метров. И все - в результате несчастного случая, что был на днях.

Женщина с ужасом вспоминает тот момент. Она шла по зебре, споткнулась через бордюр и вместе с малышом и коляской полетела в канал Гнилокиш.

«Не смогла заехать на бордюр, он очень высокий. Пришлось развернуть коляску и спиной назад я полетела. И коляска вместе со мной, с ребенком. Я по шею белая в воде. А высота от бордюра там метра три», - говорит Елена Белявская.

Извлекали Елену водители маршруток, которые в те минуты проезжали мимо. Пострадавшая говорит, ребенка спасло то, что он был пристегнут. Позже жители собственноручно огородили опасное место красной лентой. И пожаловались в мэрию.

«Коммунальщики всегда реагируют на обращения граждан и выполняют такие работы. Конечно, если такие обращения поступили бы года 3-4 назад, то реакция была бы года 3-4 назад, когда такое обращение поступило. Но, к сожалению об этой ситуации мы узнали сейчас», - говорит главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антон Андриенко.

Но жители района уверяют, что к чиновникам обращались и раньше.

«Были письма и ответы были. Они сказали, что нет денег в бюджете. И что здесь все по правилам, пешеходный переход сделали по правилам. Я зимой здесь упал», - говорит житель Днепра Виктор Пайос.

Елена же точку в этой истории ставить не собирается и потребует материальную компенсацию.

«После падения, после этого шока у меня упало зрение на правом глазу. Я плохо вижу, все размыто. Я обратилась уже в больницу», - говорит Елена Белявская.

Юристы добавляют, шанс получить деньги - есть. Главное - предоставить доказательства.

«Должна быть проведена проверка, по меньшей мере должна быть создана комиссия по расследованию этого несчастного случая, которая должна дать соответствующее заключение. И вот после получения этого заключения можно рассматривать вопрос о возмещении морального и материального. В первую очередь необходимо сообщить о несчастном случае в местные органы самоуправления - в горсовет», - говорит юрист Роман Бочкарь.

Пока же в мэрии пообещали: зебру перенесут в другое, более безопасное место. И если один берег канала уже оградили, другой до сих пор остается открытым. Без предупредительных табличек.

Реклама