В Днепре водители жалуются на плохое состояние дорог

В Днепре водители жалуются на плохое состояние дорог - фото 1

Чиновники тем временем отчитываются: ямы латают даже зимой. И уже разработали план капитального ремонта.

Реклама

Николай ежедневно за рулем. Мужчина говорит: как только зимой снег начинает таять, дороги превращаются в катакомбы. Проехаться без повреждений — почти никак.

«Подвеска летит, шаровые летят, тяги летят. Здесь все время такое, постоянно дорога плохая», — поделился житель Днепра Николай Доманчук.


Ямы есть, — признает главный коммунальщик города. Заместитель мэра Михаил Лысенко на личном авто прокатил нас по дорогам Днепра. В основном, тем, где планируется ремонт. Первая остановка — улица Гвардейская.

«Улица Гвардейская у нас запланирована в средний ремонт. На него выделено 6 миллионов гривень. Который будет включать в себя замену всего асфальтного покрытия, бордюрного камня», — заявил заместитель городского главы Днепра Михаил Лысенко.

Ремонтировать пути здесь начнут в мае. Вместе с ремонтом дороги установят светофор на перекрестке.

Вторая остановка — проспект Нигояна. Здесь уже работают полным ходом. Латают яму посреди дороги прямо зимой. Это, — объясняют, — временно.

«Мы убираем мусор с ямки, потом выдуваем его, подогреваем, высушиваем установкой и тогда засыпаем сухой асфальт, при этом мы его трамбуем виброплитой», — объяснил начальник участка строительной компании Юрий Шинкаренко.


Чтобы залатать яму, например, метр на метр, нужно 20 мешков холодного асфальта и 30 минут времени. Уже через 10 минут после окончания работ здесь могут ездить машины.
Такой экспресс-ремонт — до первого дождя, — говорят специалисты. Так как асфальт не выдерживает ни перепадов температуры, ни чрезмерных нагрузок.

«Каждая дорога имеет свою нагрузку. Если у нас есть трещина на дорогах, и она в рамках эксплуатации не была вовремя закрыта, то туда попадает влага. И она ведет к разрушению самого дорожного полотна», — сказал и. о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.


В Днепре в бюджете на 2021 год запланировано 400 миллионов гривен на ремонт дорог. Но этого не хватит, чтобы избавиться от всех ям, — говорит мэр Борис Филатов.

«На все, естественно, денег не хватает. С учетом того, что мы навалились на внутриквартальные дороги в прошлом году, естественно, в этом году их нужно тоже делать», — сказал Борис Филатов.


Для мэрии в приоритете на этот год — ремонт проспекта Ивана Мазепы и улицы Шухевича. На них потратят более 50 миллионов гривен — более 12,5 % ​​выделенных на ремонт денег. Обещают начать, как только на термометре появится плюс.

Реклама