В Днепре в подвале одного из домов по улице Гладкова появилось болото

Фекалии, вонь, трещины и плесень. Так живут жители многоэтажки по улице Гладкова. Подвал дома затапливается канализацией последние несколько лет. Поэтому жители задыхаются от вони. В чем же причина постоянных подтоплений? И почему ее не могут решить коммунальщики?

Последние несколько лет нечистоты затапливают подвал многоэтажки на улице Гладкова. Местные предполагают, что канализационные трубы повреждены.

«Канализационные ревизионные люки стоят без крышек. Это сделано для того, чтобы когда все назад идет в наш дом, чтобы не поднималось стояками. Вот такое простое решение, чтобы через ревизионные отверстия стекало все в подвал. То есть фактически туалет — подвал, но только у нас не выгребная яма», — говорит жительница дома Наталья Воронова.

Жители жалуются: из-за этого их жизнь стала невыносимой — они просто задыхаются от стоящей во всем доме вони.

Анна живет в квартире на первом этаже. Показывает черные от грибка и плесени окна в гостиной. Женщина рассказывает, прошло всего два года, как сделали ремонт в квартире. Тогда даже утепляли и подвал сверху, чтобы влага не поднималась в дом — и все напрасно.

«На утепление подвала мы потратили около 20 тысяч, но поскольку несущие стены впитывают влагу — особого результата мы не увидели. А отделку мы делаем каждые полторы-две недели, откосы стен — не важно, оно все проявляется. И это никуда не денется, пока в подвале будут вода и грязь», — говорит жительница дома Анна Стажук.

Местные рассказывают, что с коммунальщиками переписываются уже несколько лет. Впрочем, на бумагах одни отписки. А решать проблему никто не берется.

«Обращаемся в аварийную службу, чтобы приехали откачали воду. Они приехали откачали воду. Но утверждают, что это не их вина. Течет из канализационных труб. Делаем непосредственно заявку в "Водоканал", они приезжают просматривать свои трубы и якобы у них проблем нет», — говорит жительница дома Марина Ленник.

Сотрудники аварийной службы объясняют: проблема в том, что канализационные колодцы просто забиты. И виной тому, мол, халатность самих жильцов.

«Засорение дворовых колодцев, поскольку люди пользуются канализацией недобросовестно, бросают ненужные предметы, средства личной гигиены. Аварийная служба выехала, обследовала, передала в "Горводоканал" и также после прочистки колодцев выехали и откачали воду из подвального помещения», — говорит мастер аварийной службы Ростислав Шетик.

А чтобы возместить ущерб за испорченные ремонты в квартирах — жильцам нужно обратиться к балансодержателю дома.

Ранее мы писали о том, что в Кривом Роге разоблачили наркогруппировку с оборотом миллион гривен в месяц.

Реклама

 

 

Марина Положай
Марина Положай Корреспондентрка. Опыт работы — 1 год. Любимые темы материалов: животные, бьюти-индустрия, стиль жизни, образование.

Реклама