В Днепре у жителей дома на улицы Королевой нет газа

В Днепре у жителей дома на улицы Королевой нет газа - фото 1

Неделя до Нового года, а люди без газа. В доме 1а по улице Гули Королевой топливо выключили еще в ноябре. Из-за утечки.

Проблему устранили за несколько дней, а вот газ до сих пор не включили.

Почему? Разбиралась корреспондент 34 телеканала.

"28 числа прошлого месяца мы готовили пищу. До часа газ был, а потом бросились, но газа не обнаружили. Никого не предупреждали", - делится житель дома по ул. Г. Королевой Александр Зиновьев.

Тогда на трубах поставили заглушки. Почему так? За разъяснениями люди обратились в Днепрогаз.

"Через несколько дней пришло сообщение из “Днепрогаза”. Прописано, что норма и все 4 квартиры отключены. Сначала причина была связана с аварийной ситуацией ", - вспоминает Евгений Булах, житель дома по ул. Г. Королевой.

Утечку устранили, но включить топливо до сих пор не могут, говорят в "Днепрогазе". Все из-за владельцев одной из квартир. Мол, те самовольно возобновили газоснабжение, которое им перекрыли еще 3 года назад.

"Ситуация начиналась в августе 2016 года. На пульт Днепрогаза пришло сообщение от жителя кв. 9. Заявка связана с запахом газа в помещении кухни. Бригада, которая приехала на место, обнаружила, что кран, который подведен к плите, в неисправном состоянии. Было выполнению временное отключение », - объясняет специалист по связям с общественностью АО" Днепрогаз "Никита Лучкин.

Речь идет о квартире Татьяны.

Женщина говорит, что об отключении слышит впервые. Более того, все три года не только пользовалась газом, но и платила за него. Сейчас для того, чтобы поставки восстановили должно пройти целую процедуру.

Специалисты говорят, работники "Днепрогаза" должны были составить соответствующий акт о выполненных работах.

"Если такого акта не было составлено и его не вручали, то фактически отключения не было. Если сейчас поставщик утверждает, что акт был, то они должны предоставить его копию, где четко должна просматриваться подпись потребителя, что ему этот акт вручен ", - рассказывает адвокат Роман Бочкарь.

Юристы говорят, чтобы разобраться в ситуации нужно сделать запрос в архив "Днепрогаза" и получить акт о выполненных работах.

Юлия Звягинцева

Хотите получать оперативные и важные новости прямо в свой мессенджер? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.