В Днепре родители оставили 8 детей одних дома

В Днепре родители оставили 8 детей одних дома - фото 1

Семья — неблагополучная и состоит на учете в социальных службах. Из-за ненадлежащего воспитания и отсутствия нормальных жилищных условий супругов могут лишить родительских прав.

Сосед неблагополучной семьи живет неподалеку. Мужчина говорит, что это многодетная семья. Двое взрослых и восемь детей — без воды, тепла и света. Все отрезали за долги. На еду денег им тоже не хватает.

«Я не раз видел, когда двое детей уходят из магазина и несут полхлеба. На 8 человек, плюс двое взрослых. На 10 человек. Так можно накормить детей? У Наташи — это уже второй муж. От первого мужа у нее родился один мальчик, а от второго — семь», — говорит житель улицы Березановской Михаил Капуста.

Всех детей забрали после очередного приезда полиции. Родители оставили малышей дома, а сами ушли. Когда приехала съемочная группа 34 телеканала — из дома никто так и не вышел.

Неблагополучную семью знает чуть ли не вся улица. Соседи регулярно видели детей, которые гуляли иногда даже без одежды. Один из мальчиков часто убегал из дома.

«Нигде не работают. Ни он, ни она. Женщине нет как работать, потому что восемь детей, за ними надо ухаживать. И муж ее тоже не работает. Он не пьет. Наркотики — не знаю. Она вообще не пьет», — говорит председатель правления садового общества Николай Романский.

Семья поселилась на улице Березановской, как говорят соседи, давно. И сначала ничего не указывало на то, что будут жить с детьми в нечеловеческих условиях.

«Мать ее поехала в другой город, оставила им все. Дом с водопроводом, отоплением, водой, со светом. Корова была, огород был, забор был, ворота были, калитка была. Все они продали. Как она объясняет, что ей надо содержать детей», — говорит житель улицы Березановской Борис Князев.

Сейчас дети в больнице. Медики говорят, что серьезных проблем со здоровьем у них нет. В медучреждении малышей отмыли и накормили.

«Доставили 8 детей, 5 из них находятся у меня в отделении по поводу вирусной инфекции. Дети были грязные, голодные... Сейчас проходят обследование и лечение», — говорит заведующий инфекционным отделением городской детской больницы № 6 Алексей Кузьменко.

Семья стоит на учете и уже попадала в поле зрения правоохранителей. Что с детьми будет дальше — решают социальные службы.

«Их дальнейшая судьба будет решаться на заседании комиссии по вопросам защиты прав детей. Если мать не будет принимать никаких мер по изменению условий проживания, то ее могут лишить родительских прав», — говорит пресс-секретарь Днепровского районного управления полиции Ольга Кудрявцева.

Сейчас на мать составлен только админпротокол по статье о невыполнении родительских обязанностей.

Реклама

Ранее мы писали о том, что Вячеслава Черновола на самом деле убили ударами кастета по голове.

Нарина Волнянская
Нарина Волнянская Редактор сайта 34.ua Выпускница факультета "Систем и средств массовой коммуникации" ДНУ им. О. Гончара в 2014 году. Работала журналистом в городских интернет-изданиях, а также модератором пресс-конференций. Пишу новости про то, что происходит в городе, области, стране и мире. 

Реклама