В Днепре рассказали, как правильно выбирать киви и почему его необходимо есть

Рекомендуют употреблять не более 300 граммов в день. Впрочем, киви можно не только есть...
Они укрепляют иммунитет и помогают худеть. И даже могут заменить салонные процедуры для лица. Сейчас пик сезона киви. Эта ягода давно уже не экзотика. А обычный товар на прилавках магазинов и рынков. Чем именно полезен? И какой вред может нанести?
В прошлом — экзотика из Новой Зеландии. А сейчас — привычная ягода с овсянкой на завтрак. Плодами киви торгуют круглый год. Но продавцы советуют покупать именно сейчас.
Сейчас — сезон созревания плода. На украинские рынки киви везут преимущественно из Турции и Италии. Виктория не только торгует этими плодами. Но и сама регулярно их употребляет. Ведь киви полезен для глаз.
За плоды из Италии просят 150 гривен за кило. А вот самые дорогие — киви из Греции или Новой Зеландии.
За такую цену и покупателей немного, — говорят на рынке.
Юлия любит есть киви после тренировки в спортзале. Ягоду берет в супермаркете. Здесь она дешевле.
Киви — среди рекордсменов по количеству витамина С. Больше — только в черной смородине, — говорит диетолог.
Киви — низкокалорийный, но сытный. Впрочем, врачи предупреждают: он еще и аллергенный. Поэтому, если переесть ...
Поэтому рекомендуют употреблять не более 300 граммов в день. Впрочем, киви можно не только есть. С экстрактом ягоды немало масок для лица.
Но косметологи предупреждают: в составе самодельной маски сока киви должно быть немного. Слишком большая концентрация может вызвать раздражение кожи и зуд.



