В Днепре рассказали, как правильно выбирать киви и почему его необходимо есть

26 января, 21:50
В Днепре рассказали, как правильно выбирать киви и почему его необходимо есть - фото 1

Рекомендуют употреблять не более 300 граммов в день. Впрочем, киви можно не только есть...

Они укрепляют иммунитет и помогают худеть. И даже могут заменить салонные процедуры для лица. Сейчас пик сезона киви. Эта ягода давно уже не экзотика. А обычный товар на прилавках магазинов и рынков. Чем именно полезен? И какой вред может нанести?

В прошлом — экзотика из Новой Зеландии. А сейчас — привычная ягода с овсянкой на завтрак. Плодами киви торгуют круглый год. Но продавцы советуют покупать именно сейчас.

Сейчас — сезон созревания плода. На украинские рынки киви везут преимущественно из Турции и Италии. Виктория не только торгует этими плодами. Но и сама регулярно их употребляет. Ведь киви полезен для глаз.

«Если зайти в интернет, можно прочитать, что у нем большое количество витаминов. Даже больше, чем в мандаринах, лимоне», — объясняет продавец на рынке Виктория Медведь.

За плоды из Италии просят 150 гривен за кило. А вот самые дорогие — киви из Греции или Новой Зеландии.

«Они идут желтые внутри, и они стоят гривен 300 за кило», — говорит продавщица Елена Иванова.

За такую ​​цену и покупателей немного, — говорят на рынке.

Юлия любит есть киви после тренировки в спортзале. Ягоду берет в супермаркете. Здесь она дешевле.

«Я беру обычно киви на вес. Чтобы можно было пощупать: твердые они или мягкие. Но здесь они, в основном, твердые. Придется, чтобы они полежали дома недели две, чтобы созрели», — рассказывает покупатель Юлия Хоботова.

Киви — среди рекордсменов по количеству витамина С. Больше — только в черной смородине, — говорит диетолог.

«Кроме того, фермент актинидин помогает лучше переваривать белковую пищу, в частности мясо. Очень много клетчатки. Поэтому у людей, склонных к запорам, редкого стула, к нарушению пищеварения, как раз киви будет очень помогать», — объясняет диетолог Янина Добувик.

Киви — низкокалорийный, но сытный. Впрочем, врачи предупреждают: он еще и аллергенный. Поэтому, если переесть ...

«В области рта может быть зуд, жжение, отек языка, гортани. Может быть спровоцирована тошнота, рвота. Аллергические реакции проявляются только при большом употреблении фрукта», — отмечает врач-аллерголог больницы им. Мечникова Дмитрий Максаков.

Поэтому рекомендуют употреблять не более 300 граммов в день. Впрочем, киви можно не только есть. С экстрактом ягоды немало масок для лица.

«В состав этой ягоды входят фруктовые кислоты. Фруктовые кислоты обладают отшелушиваючим эффектом. За счет этого кожа становится светлее. Таким образом можно улучшить качество кожи, страдающей от пигментации, от застойных явлений, кожи с акне, с расширенными порами», — добавляет косметолог Оксана Лопаткина.

Но косметологи предупреждают: в составе самодельной маски сока киви должно быть немного. Слишком большая концентрация может вызвать раздражение кожи и зуд.

Поделиться: