В Днепре прошел фестиваль «Джаз на Днепре»: как это было?

В Днепре прошел фестиваль «Джаз на Днепре»: как это было? - фото 1

Выставки, конкурсы, мастер-классы и конечно музыка. В Днепре отгремел джазовый уикенд. В этом году фестиваль переместился с Монастырского острова в Парк Шевченко. Но, — говорят организаторы, — удалось сделать больше локаций и выдержать карантин требования.

В Днепре завершился фестиваль джаза — он начался в пятницу и продолжался все выходные.

В этом году его провели в парке Шевченко. Все — чтобы соблюсти карантинных требований.

Реклама

«Пришлось приложить очень много усилий, было много отказов. Правила въезда и выезда постоянно менялись из-за пандемии», — рассказал внештатный советник городского главы по вопросам культуры Евгений Гендин.

Зато, фестиваль расширился, локации раскинулись по всему парку. С самого утра работали несколько сцен, а еще маленькие островки — например, выставка кошек. Их привезли из приюта.

Не расстраивалась и дети — для них устроили арт-пикник, квесты и мастер-классы. А еще здесь работала школа джаза. Привить детям любовь к нотам попытались воспитанники музыкальной школы.

Ближе к вечеру начались выступления танцевальных и музыкальных коллективов. В субботу, например, публику развлекал понтонный оркестр.

В парке работали одновременно четыре сцены. Первая — так называемая солнечная — на ней в 8 утра началась йога-зарядка, затем был джампинг. Вторая — джазовая — там выступали украинские звезды.

На основной сцене, которая расположилась в летнем театре, выступали зарубежные звезды джаза. В субботу это было трио Джеки Терассона из Франции. Они презентовали новый альбом.

В тот же день на сцене зажигал израильский саксофонист Элли Дигибри. А в воскресенье был концерт итальянского музыканта Марио Петродарчи. Он играет на бандонеоне — это такая разновидность гармоники.

После него выступала испанская исполнительница Буйка. Она получила латинскую Грэмми. Также в парке работала ночная сцена. Вход на все активности и концерты был свободен. За исключением выступлений зарубежных звезд — их билеты надо было покупать заранее.

Реклама