В Дании убитых из-за коронавируса норок "выталкивает" из могил

26.11.2020, 18:28
В Дании убитых из-за коронавируса норок "выталкивает" из могил - фото 1

Ситуация с "выталкиванием" мертвых норок из могил спровоцирована поспешностью их уничтожения и захоронения.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "The Guardian", инцидент с "выталкиванием" мертвых норок из земли имел место в регионе Западная Ютландия.

«Из-за разложения тел могут образовываться газы. Это заставляет все немного расширяться. Таким образом, в худшем случае, норку выталкивает из земли», — пояснил официальный представитель национальной полиции Томас Кристенсен.




Полиция Западной Ютландии, где на местном военном полигоне были похоронены несколько тысяч норок, пыталась противосять "выталкиванию" норок, насыпая землю на трупы, которые находились в траншее глубиной 1 метр.

«Это естественный процесс. К сожалению, один метр почвы — это не просто метр почвы. Все зависит от того, какой это тип почвы. Проблема в том, что песчаный грунт в Западной Ютландии слишком легкий. Поэтому нам пришлось засыпать сверху больше земли», — добавил Кристенсен.


В дополнение к широко распространенному беспокойству, местные СМИ сообщили, что животные, возможно, также были похоронены слишком близко к озерам и подземным водам, что вызвало опасения по поводу возможного загрязнения почвы и источников питьевой воды. В ответ на инцидент Министерство окружающей среды Дании заявило, что территория полигона в Западной Ютландии будет контролироваться 24 часа в сутки, пока не будет построено ограждение — во избежание потенциальных проблем для животных и людей.

Напомним, ранее в области для госпитальных баз приобрели 576 кислородных концентраторов. Оборудование приобретено за счет государственной субвенции.

Также в Украине за 25 ноября зафиксировано 15 331 новый случай COVID-19. С начала пандемии выявлено уже 677 189 случаев заражения.

А ещё в области за 25 ноября статистически зарегистрировано 1 254 новых случая коронавируса.

Александр Воловоденко
Александр Воловоденко журналист, редактор
Источник: Европейская правда
Поделиться: