В Авиаторском травят собак

11.11.2020, 17:52
В Авиаторском травят собак - фото 1

Люди жалуются, за две недели — пострадали восемь домашних животных. У них — судороги по всему телу и слабость. Некоторых спасти не удалось. Кто травит и как распознать, что ваш любимец съел что-то не то?

Йоркширский терьер по имени Барон выполняет команды, играет и бегает вокруг хозяйки. И еще неделю назад врачи не давали ему шансов на выживание. Собака чем-то отравилась на улице. Кричал и терял сознание.

«Сейчас на длительном лечении, мы лежали там два дня в реанимации. Нам делали капельницы, нас промывали. Я настолько наплакалась, я вам просто передать не могу», — рассказывает владелица Барона Светлана Арсеньева.

На следующий день то же случилось с Альфой. Она прошла курс обучения в кинологов и гуляет в наморднике. Как животное отравилось — владелица может лишь предполагать.

«Видимо собака просто понюхала. Минут через 40 началась рвота. Видимо мы не очень много получили количество этого яда, поэтому отделались легким испугом. Дошло до того, что я с собакой боюсь отпускать ребенка. Потому что даже самое может ребенок наклониться за той же палкой и игрушкой, и она получит те же симптомы отравления», — делится хозяйка Альфы Лариса Вицкаль.

Но вот спасти питомца удалось не всем.

Людмила показывает фото 7-летнего Марсика. Его лечили две недели, и все напрасно.

«Начали лечить глаза, глаза вылечили и начали в процессе лечить лапки, практически восстановили лапы, но вышел абсцесс. Камеры фиксируют, у меня полностью берут все это перекресток. На них видны силуэты людей, которые крутятся у этих роз. Это женщины», — потеряла собаку Людмила Розовенко.

От опрыскивания роз — животное вряд ли может погибнуть, говорит ветеринар. Чаще всего травят — противотуберкулезными препаратами так называемой крысиным смертью. Но спасти любимца реально. Если обратиться в клинику менее чем через час после появления симптомов.

«Нужно попытаться извлечь из пасти то, что собачка съела, какие меры-то владелец вряд ли успеет принять. Как бы оптимально вызвать рвоту, но марганцовка, которая была в свободном доступе, сейчас ее не купить. Нужно срочно везти животное в клинику», — рассказывает ветеринарка Надежда Кацемба.

Владелица Барона написала заявление в полицию, чтобы нашли тех, кто травит животных. К ней присоединились местные жители. Собрали более сотни подписей.

С начала года правоохранители получили 293 сообщения о жестоком обращении с животными. Заявление от жителей авиаторские - уже в Шевченковском отделении полиции.

«Сейчас полицейские проверяют информацию, изложенную в заявлении. По результатам этой проверки будет принято законное решение», — сообщает Алина Стадник, пресс-секретарь Днепровского отдела полиции.

Если злоумышленников найдут — им грозит уголовная ответственность — от штрафа до 3 лет ограничения свободы.

Поделиться: