«Теперь я слышу»: Фонд Рината Ахметова помог Денису услышать звуки

01 марта, 20:02
«Теперь я слышу»: Фонд Рината Ахметова помог Денису услышать звуки - фото 1

Они боролись за жизнь своих близнецов. А детей аж трое. Супругам Шмунь из Херсона казалось, что беда миновала, когда оказалось, что младший ребенок Денис имеет проблеммы со слухом. Сможет ли мальчик с братьями учиться в одной школе?

Они родились на восьмом месяце беременности. Трое братьев-близнецов — Давид, Даниил и Денис весили одинаково. И слабым оказался Денис. Малыш в первые месяцы заболел пневмонией, а затем возникли проблемы с пищеводом. Ребенку пришлось делать девять операций. А недавно выяснилось, что мальчик плохо слышит.

Впрочем, на самом деле это врожденный порок. Именно поэтому мальчик не мог разговаривать, как его братья.

Ребята всегда вместе. Вот и в центр слуха приехали из Херсонской области всей семьей. Такая группа поддержки для Дениса перед настройкой слуховых аппаратов.

Денис очень долго хотел услышать окружающий мир в полной мере. Третья ступень тугоухости изымает из реальности человека шелест листьев, шепот и другие подобные тихие звуки. После того, как парень надел аппараты, сразу почувствовал разницу.

Аппараты сверхчувствительные и сверхсовременные. Они контролируют уровень громкости, поэтому ребенок не испугается, если услышит необычные для него звуки.

«Прогноз хороший, он действительно сможет пойти в неспециализированную школу, а в обычную со своими братьями. Фонд Рината Ахметова помогает таким детям, которые не смогли бы сами приобрести такого класса аппарат», — говорит врач Элона Чернова.

Фонд Рината Ахметова помогает детям с недостатками слуха в пределах проекту "Теперь я слышу". Сегодня малышам установлено двести высокочувствительных слуховых аппаратов.

И прежде всего ребенку надо познать мир, уверены родители.

Поделиться: