"Теперь я слышу": Фонд Рината Ахметова помог близнецам Граур

25 февраля, 20:17
"Теперь я слышу": Фонд Рината Ахметова помог близнецам Граур - фото 1

Все болезни они делят на двоих. Близнецы Андрюша и Дима половину своей жизни борются с онкологией. После ремиссии братья почти потеряли слух. Как преодолевают испытания судьбы и кто помогает семье?

Братья Андрей и Дмитрий ценят каждую минуту счастливого детства. А для мамы их улыбки — настоящая награда.

Близнецам — по шесть лет. Сразу после рождения за их жизнь боролись в реанимации, потом дети чуть не ослепли. Но самое трудное было впереди.

«У нас обнаружили онкологию в три годика. В первого сразу обнаружили и через пять месяцев у второго обнаружили», — рассказывает говорит мать Андрея и Дмитрия Юлия Граур.

Но эту болезнь близнецы — преодолели. Лейкоз отступил после двух с половиной лет интенсивного лечения.

«Мы лечились там, проходили химию, проходили лечение, и затем мы обнаружили, что ребенок не реагирует на свое имя», — говорит Юлия Граур.

Из-за длительных курсов химиотерапии дети почти полностью потеряли возможность слышать. Мама в такую ​​несправедливость долго не могла поверить.

После обследований в Черкассах и Киеве подтвердили диагноз "тугоухость". Болезнь не лечится, но слышать дети смогут, используя современные высокотехнологичные протезы. Но такие устройства — не всем по карману.

Детям с пороком слуха помогает Фонд Рината Ахметова. Благодаря проекту "Теперь я слышу" установили двести высокочувствительных слуховых аппаратов. Современные устройства получили и близнецы из Черкасс.

Врач говорит: крайне важно своевременно обратиться за помощью. В этом случае все будет хорошо.

Они готовы много работать, чтобы догнать в развитии сверстников. А мать верит, что вскоре ее дети произнесут первые слова.

Поделиться: