Театр начинается с антисептика: в Днепре впервые после карантина презентуют два спектакля

Театр начинается с антисептика: в Днепре впервые после карантина презентуют два спектакля - фото 1

Коронавирус внес свои коррективы не только в представления, но и в их репетиции.

Антисептик на входе и количество зрителей в три раза меньше обычного. Театр вновь открывает свои двери. В Молодежном театре Днепра подготовили уже две премьеры. Правда в зал приглашают только с соблюдением правил. Как будут работать в карантин? Корреспондент 34 телеканала побывал за кулисами.

Актеры надевают костюмы и немного нервничают. Ведь через пять минут у них — первая генеральная репетиция.

25-летний Станислав играет главную роль. Он уже три года на сцене. Но признается, что после нескольких месяцев перерыва к зрителям выходить страшно. Будто сделал шаг назад. И все же парень невероятно скучал по работе.

«Наконец-то! Я могу только так сказать. Наконец я снова здесь. Большую роль играет, наверное, не сам театр, а люди, с которыми я работаю. На самом деле, это большая редкость, когда с тобой на сцене находятся все исключительно как командные игроки, включая режиссера», — делится актер Станислав Любарец.

А вот Таисии снова стоять на сцене не страшно. Хоть она и единственная девушка в спектакле.

«Хочется уже этой встречи со зрителем. Потому что этот карантин, он подзатянулся. И нам не хватало работы», — рассказывает актриса Таисия Давыденко.

Актеры репетируют новую постановку "Мертвых душ" Гоголя. Ее режиссер подготовил еще в январе. Но из-за карантина текст учили онлайн.

«Совсем забить — это было бы фатальной ошибкой. Мы собирались, репетировали, чтобы хотя бы они прислушались к этому тексту. Чтобы они его не потеряли. Но слава Богу, что вообще можно играть. Потому что артист, когда простаивает, это тоже страшное дело», — делится режиссер Павел Гатилов.

26-го и 27-го июня в Молодежном театре сразу две премьеры. И проведут их по новым правилам. На входе — антисептик, в зал только в перчатках, маске и после измерения температуры.

И мест в зале подготовили не так много. Теперь не 170, а в три раза меньше.

«Есть схема зала, где расписаны все ряды. И если посчитать, здесь выписано только 34 места. С учетом того, что на каждого человека — 5 квадратных метров. Мы будем их вот так вот сажать», — сообщает Анатолий Перов, директор Днепропетровского академического областного украинского молодежного театра.

В театре каждые два часа делают влажную уборку. А во время спектаклей актеры не будут подходить близко к зрителям.

Хотите получать оперативные и важные новости? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Youtube, страницы в Instagram, Facebook и Twitter. А также вступайте в нашу группу на Facebook: там вы имеете возможность размещать собственные новости.