Татьяну Пьянову, подозреваемую в жестоком убийстве 11-летней дочери, признали невменяемой

21 октября, 15:59
Татьяну Пьянову, подозреваемую в жестоком убийстве 11-летней дочери, признали невменяемой - фото 1

Женщину отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу со строгим надзором.

Харьковчанку Татьяну Пьянову, подозреваемую в жестоком убийстве 11-летней дочери, после прохождения психиатрической экспертизы признали невменяемой. Женщину отправили на принудительное лечение. Об этом журналисту 34 телеканала сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Так, психиатрическая экспертиза проходила в Днепре. Согласно выводам экспертов, в момент преступления Пьянова не осознавала своих действий. Медики диагностировали у нее хроническое психическое заболевание.

«Дергачевским районным судом принято решение, что подозреваемая в деле об убийстве ребенка будет направлена на психиатрическое лечение. Во время досудебного расследования было проведено более 30 экспертиз, в том числе психиатрические экспертизы, а также ДНК. Сейчас, согласно доказательной базе, которая есть у правоохранителей, могу сообщить, что вина подозреваемой доказана полностью», — рассказал нам пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко.

Он также добавил, что Пьянова освобождается от уголовной ответственности, однако ей предстоит пройти принудительное лечение в психиатрическом учреждении со строгим надзором. Лечение будет проходить до того момента, пока эксперт не установит, что она выздоровела и может осознавать, что сейчас происходит.

После этого Пьянову ждет еще один суд, в рамках которого будет повторно рассмотрено уголовное производство. Впоследствии ей, возможно, будет назначено наказание в виде лишения свободы. Однако на какой срок женщина может отправиться за решетку, пока неизвестно.

Напомним, 38-летнюю Татьяну Пьянову правоохранители задержали на улице Полтавский Шлях в Харькове в конце апреля. Женщина без одежды шла по дороге с ножом в руке. С собой у нее также был пакет, внутри которого лежала отрезанная голова 11-летней девочки.

Максим Журавель
Максим Журавель журналист, редактор
Поделиться: