Стартовал сезон шампиньонов и опят: какие можно употреблять, а каких лучше поберечься?

Стартовал сезон шампиньонов и опят: какие можно употреблять, а каких лучше поберечься? - фото 1

У нас на Днепропетровщине есть 40 видов съедобных грибов, столько же — ядовитых. Как их отличить друг от друга разбирали журналисты 34 телеканала и пообщались с гребником.

Грибной сезон — в самом разгаре. Журналисты 34 телеканала собрали грибов в лесу и отнесли грибнику чтобы разобраться — что можно есть, а что нет.

В общем журналисты собрали самые распространенные в нашей области грибы. В области можно встретить много белых, опят, шампиньонов и вешенок. И отличить их от несъедобных может только профессионал. Ведь бывают так называемые грибы-двойники. Например, молодой шампиньон и бледная поганка. Окраска у них одинаковая, но на не съедобном будет синий или зеленый оттенок. А еще — у него тоньше и длиннее ножка.

«Есть явные признаки у ядовитых грибов — мухомор красный шляпка с белыми пятнами, или различные паутинники, которые имеют неприглядный вид. Большинство несъедобных грибов, они хрупкие, ломкие, мелкие», — рассказал заведующий кафедрой общей биологии ДНУ им. О. Гончара.

Реклама

А вот как приготовить вкусный грибной суп и чем он будет полезен — смотрите в сюжете.

Реклама