Стартовал сезон хурмы: как в домашних условиях избавиться от специфического вкуса фрукта

Поможет замораживание и высокие температуры.
Сезон хурмы стартовал. На прилавках базаров и магазинов появились ранние сорта. За кило просят от 25 гривен. Журналисты узнали, как в домашних условиях избавиться от специфического вяжущего вкуса фрукта.
Наряду с яблоками и грушами на базарах и в магазинах появляются ярко-оранжевые плоды хурмы. Цены колеблются от 25 до 150 гривен. Но, не исключает продавец Татьяна, вскоре плоды подорожают.
На наших прилавках можно найти три разновидности хурмы. "Королек" - сладкий на вкус с ярким цветом мякоти. Шарон - смесь японской хурмы с яблоком, нетерпкая и без косточек. И обычная хурма - сладкая, но терпкая. Чтобы выбрать вкусную, следует обратить внимание на внешний вид.
О свежести хурмы говорит и коричневая паутинка на ней. Однако если купили терпкий на вкус плод - не беда. Его можно сделать сладким, уверяет известная фуд-блогера Анна Ольховая и делится секретами. Метод первый - замораживание.
Помогут и высокие температуры. Но не более 40 градусов, чтобы сохранить все полезные вещества. Это второй секрет.
Хурма богата витаминами А, В и С.
Впрочем, хурмой не стоит злоупотреблять. В день можно съедать не более 150 граммов, если плод сладок, и 100 - если терпкий.



