Стартовал сезон хурмы: как в домашних условиях избавиться от специфического вкуса фрукта

10.10.2020, 18:48
Стартовал сезон хурмы: как в домашних условиях избавиться от специфического вкуса фрукта - фото 1

Поможет замораживание и высокие температуры.

Сезон хурмы стартовал. На прилавках базаров и магазинов появились ранние сорта. За кило просят от 25 гривен. Журналисты узнали, как в домашних условиях избавиться от специфического вяжущего вкуса фрукта.

Наряду с яблоками и грушами на базарах и в магазинах появляются ярко-оранжевые плоды хурмы. Цены колеблются от 25 до 150 гривен. Но, не исключает продавец Татьяна, вскоре плоды подорожают.

«30-35, от 40 до 50. От 30 до 50. Вот в таком диапазоне», - говорит продавщица Татьяна.

На наших прилавках можно найти три разновидности хурмы. "Королек" - сладкий на вкус с ярким цветом мякоти. Шарон - смесь японской хурмы с яблоком, нетерпкая и без косточек. И обычная хурма - сладкая, но терпкая. Чтобы выбрать вкусную, следует обратить внимание на внешний вид.

«Она должна быть темненькая и как прозрачная. Вот тогда она не будет вяжущей», - объясняет продавщица Татьяна.

О свежести хурмы говорит и коричневая паутинка на ней. Однако если купили терпкий на вкус плод - не беда. Его можно сделать сладким, уверяет известная фуд-блогера Анна Ольховая и делится секретами. Метод первый - замораживание.

«Для начала необходимо его помыть, просушить полотенцем и поместить в специальной пакет или контейнер. После суток в морозильной камере он будет более пригоден к употреблению», - рассказывает блогера Анна Ольховая.

Помогут и высокие температуры. Но не более 40 градусов, чтобы сохранить все полезные вещества. Это второй секрет.

«Если мы говорим о тепловой обработке, то все же имеем в виду, когда фрукт уже разделен или пюрирован с помощью блендера», - добавляет блогера.

Хурма богата витаминами А, В и С.

«Также содержит достаточное количество калия для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, магния для нашей нервной системы, также содержит в своем составе железо, фосфор и другие микроэлементы», - объясняет диетолог Юлия Поворознюк.

Впрочем, хурмой не стоит злоупотреблять. В день можно съедать не более 150 граммов, если плод сладок, и 100 - если терпкий.

Поделиться: